« 5 receitas de muffins deliciosos e saudáveis ideais para levar a um piquenique
Muffins de requeijão e limão
Do que precisa
— 140 gramas de farinha de espelta
— 1 colher de café de fermento
— 1 colher de café de bicarbonato sódio
— 90 gramas de requeijão de cabra
— 100 mililitros de bebida de amêndoa
— 2 ovos
— 1 colher de sobremesa de baunilha
— 1 colher de sopa de sumo de limão
— 1 colher de sopa de raspas de limão
— Mirtilos a gosto
Como se faz
Numa taça misture todos os ingredientes sólidos (farinha de espelta, fermento, bicarbonato de sódio e requeijão de cabra) e noutro recipiente todos os ingredientes líquidos (bebida de amêndoa, ovos, baunilha, sumo de limão e raspas de limão).
De seguida, junte-os e misture bem todos os ingredientes, de forma a conseguir uma massa homogénea. Depois, verta o preparado para pequenas formas de muffin e adicione os mirtilos a gosto. Leve ao forno entre dez a 15 minutos, deixe arrefecer e estão prontos a servir.