« 5 receitas de muffins deliciosos e saudáveis ideais para levar a um piquenique

Muffins de requeijão e limão

Do que precisa

— 140 gramas de farinha de espelta

— 1 colher de café de fermento

— 1 colher de café de bicarbonato sódio

— 90 gramas de requeijão de cabra

— 100 mililitros de bebida de amêndoa

— 2 ovos

— 1 colher de sobremesa de baunilha 

— 1 colher de sopa de sumo de limão

— 1 colher de sopa de raspas de limão

— Mirtilos a gosto

Como se faz

Numa taça misture todos os ingredientes sólidos (farinha de espelta, fermento, bicarbonato de sódio e requeijão de cabra) e noutro recipiente todos os ingredientes líquidos (bebida de amêndoa, ovos, baunilha, sumo de limão e raspas de limão).

De seguida, junte-os e misture bem todos os ingredientes, de forma a conseguir uma massa homogénea. Depois, verta o preparado para pequenas formas de muffin e adicione os mirtilos a gosto. Leve ao forno entre dez a 15 minutos, deixe arrefecer e estão prontos a servir. 

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS