Estes pequenos bolos fofinhos, a que chamamos muffins, estão hoje um pouco por todo o lado. Sejam doces ou salgados, encontramo-los com facilidade em pastelarias ou supermercados. O problema: estão cheios de açúcar e outros ingredientes pouco amigos de uma alimentação saudável e equilibrada.
Se gosta de comer um de vez em quando, experimentar diferentes sabores, mas sem prejudicar o estilo de vida saudável, o ideal é aprender a fazer receitas que usam ingredientes alternativos. A boa notícia é que há imensas versões que pode fazer em casa para comer sem culpa — e que nem lhe roubam muito tempo.
Se os muffins são também uma das suas opções favoritas para servir num lanche caseiro ou para levar a um piquenique — um dos programas mais apetecíveis durante o verão —, pela praticidade com que se transportam, vai gostar de conhecer as cinco receitas que partilhamos.
Todas elas são sugestões da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva e acredite que há para todos os gostos. Para quem gosta da frescura da fruta, para os fãs de frutos secos e até para os apreciadores de sabores mais salgados. Há até uma versão com frango que é uma ótima opção de refeição ligeira para levar para o trabalho.
Em qualquer uma delas, o tempo que irá passar na cozinha é reduzido, já que para além de misturar os ingredientes e colocar a massa nas formas, é o forno que vai fazer a maior parte do trabalho.
Se gostar, não deixe de seguir Cátia Carvalho Silva nas páginas de Instagram e Facebook para conhecer outras receitas alinhadas a uma vida saudável. Pode também marcar uma consulta com a nutricionista, tanto presencial como online, através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Carregue na galeria para descobrir, então, estas cinco receitas deliciosas e saudáveis de muffins.