comida

Zuquini: o novo conceito de comida saudável (mas muito saborosa) de Oeiras

É ideal para quem não tem tempo ou não gosta de cozinhar. Só tem de escolher a sua comida favorita e levar para casa.
Prático e saudável.

Vai adorar este novo conceito de loja que abriu em Miraflores, no verão passado, de refeições frescas ou congeladas prontas, que pode levar para casa. O Zuquini surgiu da vontade de criar pratos saudáveis, práticos e saborosos, procurando ser uma ajuda para as famílias, que cada vez tem menos tempo para planear e cozinhar refeições salutares (com miúdos então, nem se fala).

Em plena pandemia, a empreendedora Rita Ferraz e o marido Francisco Mota, apostaram na ideia de montar este negócio que, inicialmente, estava focado, apenas, no fabrico e venda de comida saudável para fora. No entanto, quando os proprietários pesquisaram locais para abrir a loja, surgiu este espaço em Miraflores de um conhecido, que encerrou durante a pandemia, e que era realmente uma oportunidade.

Começaram por fazer obras na cozinha, e assim que esta ficou pronta, iniciaram a produção e venda, in loco, e a colocar em alguns pontos de venda, nomeadamente na loja de bolos da Graça Araújo, no Restelo, onde Rita já colaborava e, da qual também é sócia. Também, por isso, na Zuquini, pode comprar ou encomendar os bolos da Graça.

Um espaço com uma decoração clean, simpático, e arejado com uma boa esplanada, mas que por ser tão grande, fez os proprietários repensarem o negócio e apostarem em duas vertentes: a venda para fora e um restaurante, onde servem as refeições que a chef prepara todos os dias, com ingredientes de qualidade e muito frescos.

A produção é feita e calculada, tanto para o restaurante, como para ser vendida na loja. Para o efeito, as refeições são arrefecidas em abatedores de temperatura, de forma a manter todas as características físicas e nutricionais dos pratos, garantido toda a qualidade e sabor, e são congeladas. Depois disso, vão para as arcas frigorificas, que servem de montra e estão à entrada do restaurante propositadamente. A ideia é, também, dar a conhecer os vários pratos da ementa e sugerir aos clientes que levem para casa.

A NiO falou com um dos proprietários e apurou que, apesar de inicialmente terem pensado o negócio apenas como fabrico, venda e distribuição de refeições frescas ou congeladas, o que se tem tornado mais rentável e com maior sucesso nesta loja de Miraflores, é mesmo o restaurante: “Os clientes adoraram os nossos pratos e durante as 12h30 e as 14h30 não há uma única mesa vazia”, contou Francisco Mota à NiO.

Uma das principais apostas deste negócio, se não a primeira, é a linha de comida saudável e nutritiva associada, claro, à comodidade de a poder levar já pronta (fresca ou congelada) para casa. Rapidamente os responsáveis perceberam que, infelizmente, ainda há muitas pessoas que associam a comida saudável, a comida sem sabor. Rita Ferraz explicou à NiO que a comida que produzem tem muito pouco sal mas que é super saborosa na mesma, e muito saudável. “Quem prova uma vez, dá-nos um excelente feedback”, sublinham.

Na montra do restaurante estão sempre os três pratos e as três saladas do dia, para os clientes que não podem, ou não têm tempo, para comer no local e preferem levar para o escritório.

Os pratos estão sempre a ser atualizados, melhorados e, por isso, há várias novidades. No entanto, existem refeições para todos os gostos, incluindo pratos vegan, vegetarianos, sem glúten, low carb e sem lactose. Entre as refeições que pode escolher encontram-se caril de frango com legumes, rosbife do lombo, magret de pato, lascas de salmão teriaki, cuscus de legumes, parmegiana de beringela, caril de lentilhas, entre muitos outros, bem como, acompanhamentos e sopas.

Até ao final do mês de novembro está a decorrer uma campanha. Se comprar 20€ ou mais em refeições congeladas, não paga a taxa de entrega. Isto é válido num raio de cinco quilómetros e basta escrever “novembro” no código do cupão, na altura do pagamento.

As doses dos pratos congelados são sempre para duas pessoas e os preços variam entre os 10€ e os 15€. O prato mais caro é o Rosbife por 18,50€. Os acompanhamentos, como o puré de batata-doce ou os legumes salteados, rondam os 4€ e um litro de sopa é 6,50€.

As refeições podem ser adquiridas online no site da Zuquini, na loja em Miraflores ou nas lojas parceiras e ainda através do contacto 910 203 124. Se optar pela compra online, deverá escolher, se prefere recolher na loja ou a opção da entrega ao domicílio. Para comprar na loja, basta tirar um dos cestinhos e servir-se nas montras frigorificas à entrada do restaurante. Pode também ligar e pedir para reservar os seus pratos de eleição. Para entrega ao domicílio, deve ser feita a compra online, para serem automaticamente calculados os portes de envio.

O Restaurante fica na Alameda Fernão Lopes, 26B Algés e está aberto de segunda a sábado, das 11 às 20 horas com refeições para levar; e de segunda a sexta para almoços, entre o meio-dia e as 15 horas.

De seguida carregue na galeria para ver as imagens da loja.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Alameda Fernão Lopes, 26B
    1495-136 Miraflores
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado das 11 às 20 horas
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
saudável

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA