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Vem aí um workshop em Carnaxide para aprender a fazer bolos tradicionais de Natal

O evento está marcado para 7 de dezembro, no espaço d'O Pɑ̃o do Alex. Os protagonistas são: bolo-rei, rainha e coroa de Natal.
Uma oportunidade especial.

Uns preferem bolo-rei, outros o bolo-rainha, e alguns fogem dos frutos secos com a Coroa de Natal. Desavenças à parte, uma coisa é certa: estes doces não podem faltar na mesa das festas de fim de ano. Seja qual for o escolhido, temos boas notícias. Vai poder aprender a fazê-los num workshop, perto de casa. 

A padaria O Pão do Alex, situada em Carnaxide, vai organizar a 7 de dezembro, sábado, uma formação destinada à confeção de bolos tradicionais de Natal. O curso terá uma duração de quatro horas, das 14 às 18 horas, e convida pessoas de todas as idades a participar, independentemente do nível de experiência na área.

Alexandre Andrade, o “Alex” por detrás do nome, é o fundador do projeto que se dedica a criar pães com fermentação longa e produtos naturais. Licenciado em Análises Clínicas e Saúde Pública, tem também um mestrado em Genética Molecular e Biomedicina. Decidiu dedicar-se a um curso de Padaria Avançada, sendo ainda formador e consultor em panificação.

Pela primeira vez, vai realizar um workshop dedicado aos famosos bolos natalícios. Os participantes vão aprender o que é a fermentação natural e quais as suas vantagens, a importância da qualidade dos ingredientes na elaboração destes doces, as técnicas de como fazer e amassar a massa-mãe deste tipo de doces, assim como o processo de cozedura dos mesmos. Além disso, vai sair de lá a saber também como tender e decorar este tipo de bolos.

Seguindo o conceito do próprio projeto, Alexandre irá ensinar os participantes a usar apenas ingredientes naturais sem aditivos e aromas artificiais, como farinhas de moleiro, manteiga em vez de margarina, frutos secos tostados, frutas maceradas e massa-mãe.

O curso tem um total de 12 vagas, sendo que metade já está preenchida, segundo avança à NiO o proprietário. Caso ultrapasse este número, Alexandre vai organizar uma segunda edição.

É aconselhável que os participantes vistam uma roupa fresca, que se possa sujar com farinha, água ou massa, e usem um calçado confortável. Deverão ainda levar um frasco de cerca de 250 gramas, ou outro recipiente, para poderem, depois, levar a massa-mãe criada para casa.

O workshop tem um valor de 60€. No valor, estão ainda incluídos um bolo à escolha feito durante o curso e uma caixa experiência, criada em parceria com a empresa Moagem Carlos Valente, com tudo o que precisa para fazer um bolo-rei e um bolo rainha.

Caso tenha interesse em participar, deve enviar um email para apoio.geral@nullopaodoalex.com. O espaço, onde irá realizar-se o workshop, está localizado no número 12 da Rua Inácio Duarte, Carnaxide.

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