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Um dos restaurantes asiáticos mais misteriosos de Oeiras tem novidades no menu (e não só)

O espaço fica em Carnaxide e a carta não era alterada desde a abertura. Algumas das novidades são o Yakisoba e o Yakitori.
Abriu em 2024.

O Sexyfish abriu em março do ano passado em Carnaxide e é conhecido entre os clientes por ser um spot com algum mistério. “Tínhamos aqui uma croissanteria, eu era o proprietário. No entanto, decidimos alterar o conceito em março de 2024. Percebemos que era uma zona mais direcionada para almoços e jantares, porque há muitas empresas aqui à volta. Então apostámos num restaurante diferente do que já existia”, afirma Pedro Castilho à NiO.

Pedro é empresário, tem formação em Gestão de Empresas e trabalhou no aeroporto de Lisboa alguns anos. Essa profissão aumentou a sua paixão pelas viagens e a vontade de conhecer novas realidades, viagens essas que, mais tarde, lhe serviram de inspiração. “Com 18 anos, fui um mês e meio para o Japão. Apesar de ter ido de férias, aproveitei para saber mais sobre a gastronomia e gostei muito”, confessa.

De regresso a Portugal apercebeu-se que, além de algumas noções de comida asiática, tinha trazido consigo um sonho: “Vim com a certeza de que queria abrir um restaurante com aquele tipo de gastronomia. Na altura, aqui em Portugal só havia o Aya em Sete Rios, então fiquei com este desejo guardado”, diz.

Quando surgiu a oportunidade, não a deixou escapar. Um ano após a abertura, o espaço é reconhecido como um restaurante pensado ao detalhe, com requinte e até um pouco misterioso: “Grande parte da minha inspiração vem das viagens, por exemplo, ao Dubai. Vou lá desde 2007 e acho que os conceitos são especiais, os restaurantes vão muito para além da comida, toda a envolvência do espaço, o ambiente, são muito detalhados”, defende. 

Servindo como exemplo, Pedro fez o mesmo com o seu espaço em Carnaxide, recorrendo a letras vermelhas e um fundo preto, sem esquecer o envidraçado que não permite a visão para o interior. Lá dentro, as mesas redondas com cadeiras baixas acompanham a decoração dos balcões em mármore e das paredes com grafismos pormenorizados. “Agora queremos tornar o espaço ainda mais intimista. Vamos colocar os vidros foscos, para não se ver nem de dentro para fora. Fica um ambiente mais acolhedor e reservado”, sublinha. 

O nome do restaurante também acaba por chamar a atenção por ser pouco comum e, por essa razão, gerar alguma curiosidade. “Tentei juntar algo elegante e bonito com o peixe, que também é uma comida mais cara. Saiu-me Sexyfish”, confessa entre risos”. 

O espaço conta com um serviço à carta e os combinados, mas o fator que o diferencia é o menu de almoço composto por sopa miso, guiozas de frango ou legumes. Se optar pelo especial, saiba que serão servidas quatro peças de hot rolls, duas peças de nigiri e duas de sashimi, combinado de 18 peças, bebida e café — tudo por 20€.

“Como sugestão, gosto de destacar nas entradas o new hamachi (19€), feito com um peixe que é o lírio. Como ‘especiais sexy’, diria o ebi tempura (18€, seis unidades), que nós fazemos com um molho da casa e nas sobremesas, o top seller que é o petit gâteau de doce de leite (8€)”, aconselha. 

 
 
 
 
 
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Desde a inauguração, que a carta não tinha sofrido nenhuma alteração. Porém, um depois da abertura, Pedro decidiu acrescentar umas novidades. O Yakitori de Frango (17€), que são umas espetadas de frango grelhado no ponto perfeito, com um toque de molho especial, e o Yakisoba (16€ a 19€), uns noodles que podem levar camarão, frango ou legumes, envolvidos num molho tradicional.

“A novidade do Yakisoba foi especialmente pensada para termos uma vertente para além do sushi, porque há sempre quem não coma e para não perdermos esse tipo de clientes, damos-lhes a solução”, conta. 

Com esplanada, o espaço conta com cerca de 52 lugares sentados e está aberto todos os dias do meio-dia à meia-noite. “Estamos abertos durante toda a tarde, porque as pessoas também podem vir até aqui petiscar. Aliás, vamos implementar uma happy hour com cerveja e um temaki, por exemplo, e há sempre quem goste de jantar mais cedo”, diz. 

As novidades não estão apenas no menu, a aposta em Dj’s durante os jantares é também uma realidade. O responsável revelou à NiO que pretende começar a ter um programa mais regular, à sexta e sábado, com música ambiente.

“Brevemente, o Sexyfish vai ter também a semana do toro, um atum premium. Durante uma semana, os clientes vão poder ficar a conhecer o peixe através de pratos específicos, acompanhados por música de fundo do DJ, num registo muito soft e tranquilo”, conclui. 

Carregue na galeria para ver algumas imagens do espaço e dos pratos servidos no Sexyfish. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida do Forte 8
    2790-072  Carnaxide
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das 12 às 00 horas
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Sushi

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