comida

Todos os petiscos brasileiros que vai poder provar no Festival “O Baião Vai”

O evento regressa a Oeiras para três dias com muita festa, animação, workshops e comida brasileira.
Não perca.

O Festival Internacional de Forró de Oeiras está de volta com uma edição de verão e promete aquecer o Jardim de Paço de Arcos entre os dias 20 e 22 de junho. Durante os três dias do “O Baião Vai”, poderá participar em workshops, assistir a concertos, acompanhar cortejos musicais e deliciar-se com petiscos tradicionais brasileiros.

Mas, afinal, que sabores vai poder experimentar? O evento conta com três espaços gastronómicos dedicados à culinária brasileira: Erva Doce, Quintadeira Miniera e Ajacaré Ancestreaizado, cada um com uma seleção especial de pratos típicos.

Na banca da Erva Doce vai ser possível encontrar bobo e vatapa de camarão, creme de galinha, paçoca de carne do sol, coxinha de frango picanha, empadinhas, moqueca veganas, caril de legumes ou tapiocas recheadas, entre outros sabores. 

Se passar pela Quintadeira Miniera vai poder provar pão de queijo simples, com doce de leite, goiabada ou cebola caramelizada, bolo de cenoura com brigadeiro, bolo de milho, bolo de mandioca com coco e pipocas. 

Já na barraca da Ajacaré Ancestreaizado, além de acarajé, bobó de camarão, pão de queijo e milho cozinho, pode matar a sede com sumos naturais e água de coco.

Os preços variam entre os 2 e os 10€, com destaque para iguarias como carau (3,5€), pastel de vento (5€), paçoca com carne de sol (5€), bolo de milho (3€), pipoca (2€) ou bebidas como caipirinhas (5€) e cervejas (2,50€). 

O evento, que decorre no Jardim de Paço de Arcos, recebe este ano uma edição de verão que recria um verdadeiro São João à moda do Brasil, com danças ao som do forró, blocos de percussão e atuações de música ao vivo. 

O festival é organizado pelo Espaço Baião, um centro cultural e escola de dança (forró e samba) dedicado à promoção e divulgação da dança e da música tradicional brasileira. 

Carregue na galeria para ver como foi O Baião Vai em 2023, ano da primeira edição. 

 

ver galeria

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA