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Só precisa de 5 minutos para preparar estes muffins de banana e amendoim

Não tem glúten nem laticínios — e vai ser a sobremesa perfeita para o fim de semana de recolhimento.
Deliciosos.

Ainda não saíram do forno e o cheiro já se espalhou pela casa, a tentar arruinar o apetite para o jantar de toda a família. São assim os muffins que apostam numa combinação clássica e imbatível: banana e amendoim.

Além de serem uma opção sem glúten e sem laticínios, fazem-se em apenas cinco minutos e estão prontos ao fim de 25 minutos no forno. Tempo total? Meia hora bem passada.

A receita é do blogue NiT Mamã Paleo e dá a possibilidade de não só trocar alguns dos ingredientes, mas também de optar por uma versão mais doce e com ou sem pepitas de chocolate. A solução perfeita para um doce de fim de semana de recolhimento.

Do que precisa:

— 1 banana grande madura
— 4 ovos grandes
— 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim
— 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
— 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia
— uma pitada de baunilha
— uma pitada de sal
— xilitol ou açúcar de coco (opcional)
— pepitas de chocolate negro para cobertura (opcional)

Como fazer:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Esmague a banana com um garfo. Num recipiente, bata os ovos, junte as bananas, os outros ingredientes e misture tudo.

Coloque pequenas colheradas da massa em formas de muffins e, se quiser, coloque por cima as pepitas de chocolate. Leve ao forno durante cerca de 25 minutos.

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