Em 2023, o Aru Sushi fechou portas por tempo indeterminado. “Tínhamos dois espaços, apesar de terem nomes diferentes, eram o mesmo conceito. Só com dois chefs começou a ficar difícil manter os dois restaurantes e, como na Amadora o local era maior, optámos por ficar por lá”, conta Liliana Félix, sócia do Aru.
Como na altura, o espaço em Oeiras estava totalmente mobilado e pronto, Liliana e Raquel Pereira, gerente do Aru, decidiram mantê-lo mesmo que fechado ao público. “O restaurante surgiu-nos como uma oportunidade, estava em boas condições e quisemos ficar com ele porque podíamos pegar nele futuramente”, afirma Liliana.
Quase dois anos depois, as amigas e sócias decidiram dar uma segunda vida ao Aru e voltar a fazer dele o restaurante ‘elogiado’ pelos locais. “Decidimos fechar o Zest (na Amadora), quisemos fechar um ciclo e voltar a abrir este, exatamente igual. Quando estávamos aqui, as pessoas elogiavam muito o peixe e o produto. Damos muito valor a isso”, diz.
Com o mesmo conceito, o Aru voltou a abrir esta sexta-feira, dia 25 de abril. O espaço fica localizado em Carnaxide e conta com o mesmo chef que iniciou o projeto em 2023. “Uma premissa que queríamos cumprir era trazer o nosso chef, Wesley Finizola, connosco, esteve no Aru e no Zest e agora vem connosco para abrir de novo o Aru”.
O restaurante sempre foi um espaço pequeno. Depois de algumas remodelações e expansão, Liliana e Raquel criaram a esplanada para conseguirem receber mais pessoas. “É pequeno e queríamos dar espaço às pessoas para estarem à vontade, fizemos uma esplanada e ficou um espaço muito agradável”, conta Liliana.
Com cerca de 16 lugares no interior e 12 na esplanada, o espaço tem 55 metros quadrados e além de maior, conta também com algumas novidades. “Temos novidades no menu para conseguirmos cativar mais os nossos clientes. Pela experiência anterior conseguimos perceber que os clientes em Oeiras procuram muito a qualidade do peixe e quisemos que fosse também esse o foco”, afirma.
As novidades da carta são o menu almoço por 17€, que conta agora com bebidas, este inclui duas guiozas, uma sopa miso, um prato de sushi ou sashimi com 16 peças, uma limonada e café. “Fazia sentido ter um menu de almoço porque estamos localizados numa zona empresarial e queríamos algo acessível”.
Outro foco foi nos jantares, que antes eram muito à base do take-away. Agora, conta com um Menu de degustação com apenas peças de salmão (por 22,90€) e com peixes variados (24,90€). “O objetivo era atrair clientes com qualidade, o nosso chef é muito bom e o nosso peixe é confecionado com um corte fino”, garante Liliana.
Para se diferenciarem dos restantes espaços, com o mesmo tipo de gastronomia, o Aru decidiu apostar nas sangrias, uma com um sabor pouco comum: a clássica sangria de maracujá (20€) e a aposta na sangria de pepino (18€).
Carregue na galeria para ver fotografias do espaço.