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Restaurante Panorâmico by Faz Figura já abriu no Taguspark

Foi inaugurado no início de setembro, com uma vista privilegiada e um conceito baseado em produtos nacionais e locais.
Há pratos irresistíveis. Créditos: Rui Minderico

Para os foodies este nome, certamente, não é estranho. O restaurante Faz Figura, quase a completar 50 anos, é um dos marcos da restauração na zona de Santa Apolónia, em Lisboa, com uma vista incrível sobre o rio Tejo. Mantendo a casa-mãe, o restaurante decidiu abrir um novo espaço no concelho vizinho de Oeiras e, no dia 5 deste mês de setembro, chegou ao Taguspark. 

Trouxe com ele a vista privilegiada que, desta vez, acompanha o ponto em que o Tejo se encontra com o Oceano Atlântico daí o nome Panorâmico by Faz Figura que chega com um conceito de almoços, de segunda a sexta-feira. O espaço vem, assim, reforçar a oferta de restauração no parque empresarial, com pratos à carta ou menus executivos (20€) disponíveis nos dias úteis. 

Presente no Núcleo Central do Taguspark, esta é uma opção não só para os colaboradores das empresas ali sediadas, que podem marcar almoços de negócios num spot confortável e de qualidade, perto do local de trabalho, mas também para todo o tipo de clientes, já que o espaço amplo permite realizar eventos, não só empresariais, como também está aberto a aniversários, batizados, entre outros. 

Pedro Dias, responsável pelo restaurante, contou à New in Oeiras como surgiu a ideia de trazerem o conceito do Faz Figura até Oeiras. “O Faz Figura tem muitos anos no mercado e fomos convidados a trazer o restaurante para aqui. Este espaço tem dinâmicas diferentes da casa-mãe, já que aqui servimos mais almoços, e no outro, trabalhamos mais ao jantar. Acabam por ser casas complementares, mas com o mesmo conceito”, refere. 

E que conceito é esse? O responsável explica: “O Faz Figura tem um conceito que vai além do próprio restaurante, temos a assinatura de Portugal Wine and Food, porque apostamos muito na valorização dos produtos nacionais e tradicionais. Temos uma grande rede nacional de parceiros que nos permite oferecer um leque de produtos de alta qualidade e autenticidade”. 

No Faz Figura vive-se a paixão pela gastronomia portuguesa, pelos vinhos e pela tradição. O Faz Figura em Oeiras acaba por ser a expressão local desse conceito que têm vindo a trabalhar, como nos explicou Pedro Dias e que, espera, no futuro, possa levar a marca ainda mais longe. O Panorâmico by Faz Figura não esquece a região onde está inserido e trabalha para dar destaque aos sabores locais, reinterpretados em iguarias deliciosas.

Exemplos disso são pratos como a entrada do mexilhão à moda de Oeiras (4,50€) ou o bolo do marquês (7€), feito com palitos do marquês, sugeriu o responsável à NiO, que garante que o Vinho de Carcavelos é também muito apreciado pelos clientes e utilizado na sua cozinha. Mas há muito mais para provar, com pratos bem portugueses, num menu recheado de opções onde o difícil é escolher.

Pode começar por provar um creme de camarão (4,50€), uma perdiz de escabeche (7,25€), ou tostões pró polvo (6,90€). Se quiser experimente o peixe, escolha o robalo com laranja (25,80€) ou o bacalhau Faz Figura (22,50€). Se preferir carne, que tal uma bochecha de vitela mirandesa estufada com especiarias (24€) ou barriga de porco bísaro (18,75€). Há também opções vegan como a feijoada de cogumelos (12,80€) ou o bife de abóbora manteiga (11,75€).

Para sobremesa pode provar o leite creme “bento da maia” (6€), o “tugamisu” (6,40€) ou “o Abade veio a Oeiras” (7,25€). O menu executivo custa 20€ e inclui uma entrada, um prato e uma bebida, ou sem entrada, substituindo por sobremesa. Também a garrafeira é um importante ponto no restaurante, com uma vasta oferta de vinhos a copo. 

O Panorâmico by Faz Figura está aberto de segunda a sexta-feira entre as 12h30 e as 15 horas, mas fica no ar a ideia de que, talvez, no futuro, possam alargar os horários. Siga o Faz Figura no Instagram e Facebook e para saber mais visite o site oficial. 

Se for até Lisboa, não deixe de visitar o espaço Faz Figura original que reabriu em 2018, mais moderno e contemporâneo. Ali, o conceito Portugal Wine and Food traduz-se por ter no restaurante, também, um espaço de loja onde podem ser comprados produtos típicos e certificados, fornecidos pela rede de parceiros, que mantém de norte a sul do País.

Carrregue na galeria para conhecer este novo espaço e alguns dos pratos que pode provar por lá.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Núcleo Central do Taguspark, Av. Prof. Dr. Cavaco Silva
    2740-122 Porto Salvo
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira das 12h30 às 15h.
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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