Que o Natal é sinónimo de mesas recheadas dos mais variados doces, já sabemos. Não podem faltar os mais tradicionais, desde rabanadas, sonhos, lampreia de fios de ovos, azevias recheadas e, claro, o bolo-rei. No entanto, há sempre espaço para propostas mais criativas que deem início a novas (e gulosas) tradições lá em casa. Se não tem grande talento para a confeitaria, o ideal é apostar em doces feitos por especialistas da área.
É o caso de Teresa Pyrrait, nome que há mais de duas décadas é sinónimo de doces e bolos apetitosos. A confeiteira, que deu nome à marca, apaixonou-se desde cedo pela área da pastelaria e, neste Natal, quer unir tradição e inovação. O melhor de tudo é que encontra as opções de Natal da marca perto de casa.
A “Doces Teresa Pyrrait” chegou ao Oeiras Parque a 27 de maio de 2024, como a NiO lhe contou. Depois de abrir uma loja em Lisboa, há sete anos, a marca decidiu investir na presença em centros comerciais. Com uma grande variedade de doces e sobremesas, desde os clássicos até às mais recentes criações, há sabores (e tamanhos) para satisfazer todos os gostos e ocasiões. E o Natal não fica excluído desta lógica.
Para compor a mesa dos jantares com amigos e família, a marca apresenta opções como uma Pavlova, feita com base de suspiro cremoso, chantilly de pistácio e cobertura de praliné de pistácio e framboesas. Está disponível em dois tamanhos: médio, que serve entre seis e oito pessoas (38,50€) e grande, para 12 a 14 pessoas (47,50€).
Outra sugestão é a Coroa de Natal, um bolo red velvet recheado e coberto com creme de queijo Mascarpone, decorado com framboesas e alecrim, por 48,50€. Os Troncos de Natal são apresentados em duas versões: um bolo húmido de chocolate, recheado com doce de framboesa e coberto com ganache de chocolate, e outro apenas recheado e coberto com ganache, ambos a 42,50€.
Para os fãs de sobremesas com diferentes texturas, há a Taça de Natal, feita com camadas de brownie, mousses de diferentes tipos de chocolate, suspiros e avelãs torradas, por 48,50€. Para além desta opções, pode também encomendar outros dos doces que, habitualmente, a marca tem disponíveis no menu.
As encomendas podem ser feitas entre os dias 11 e 31 de dezembro, sendo necessário um prazo mínimo de 48 horas de antecedência. Os pedidos podem ser realizados diretamente no site da pastelaria, ou no quiosque do centro comercial, situado no piso 1, em frente à entrada principal do Continente (coabitando com “O Passe”).
Desde cedo que Teresa Pyrrait percebeu que tinha talento para fazer sobremesas e, ainda muito nova, começou a produzir e a vender bolos caseiros. Iniciou o percurso na área da confeitaria há 33 anos, enquanto ainda estudava Economia. Na época, fazia bolos para restaurantes como forma de ganhar algum dinheiro extra.
Em 2002, arriscou dedicar-se exclusivamente ao mundo da pastelaria, fornecendo sobremesas para restaurantes e serviços de catering. A notoriedade cresceu e, em 2017, decidiu abrir a primeira loja em Campo de Ourique, onde as suas especialidades rapidamente se tornaram conhecidas.
Carregue na galeria para conhecer as novas sobremesas da Doces Teresa Pyrrait.