Quando dois chefs se juntam tudo pode acontecer na cozinha. E quando Bruno Martinni convida Adair Candeias para criar um menu, há apenas a certeza de que será um jantar único feito a quatro mãos. O evento acontece já esta sexta-feira, 28 de fevereiro, às 20h30, na rePlaneta, em Algés.
A carta é vegan. Mas mesmo que não seja fã desta cozinha, vai ter de experimentar os sabores que estes cozinheiros têm preparados para si. “Esta ideia surgiu por acaso. Conheci o Adair, surgiu o desafio e começámos a pensar nisto mais a sério. Embora ele não seja vegan, teve logo mil e uma ideias para juntar à carta”, revela Bruno Martinni.
É difícil não perceber o entusiasmo que estes dois chefs têm pelos alimentos. Enquanto, se preparavam para falar à New in Oeiras, a conversa deles divagava numa espécie de dialeto, que só quem tem uma verdadeira paixão pela cozinha consegue perceber.
A cozinha vegan não assusta Adair Candeias, que é atualmente chef na Embaixada do Senegal. “Quem gosta e percebe de alimentos, consegue preparar bons pratos. Tem de deixar a imaginação fluir”, sublinha.
No menu encontra almofada de espargos crocantes com mousse de pastinaca (xerovia), em cama de húmus de espinafres, notas de tomate cereja confitado e amores perfeitos; pimentos de Piquillo recheados com aveludado de tofú, cebola roxa e ervas provençais sobre molho rústico à Mariachi; creme de cogumelos portobello com apontamentos de shitake, croutons de alfarroba e palha de alho francês perfumado com azeite de trufa branca e raspa cítrica a refrescar; risotto de limão e abóbora com redução de cidreira, e carpaccio de courgette sangrada, caviar de algas negras e topping de salicórnia do Algarve.
E, prepare-se porque a sobremesa também promete surpreender: pannacota de rosas da Índia com gengibre e manjericão, e mousse de bouye (imbondeiro) com flor de sal de Olhão. Para refrescar a refeição à vinho branco e tinto Pato Frio.
A reserva tem de ser feita o quanto antes, pois só há lugar para 20 pessoas. O jantar começa às 20h30 e custa 27,50€. Para mais informações e reservas só tem de ligar para o número 939 503 111.