No próximo sábado, 7 de março, o Palácio do Marquês de Pombal, em Oeiras, tem um programa muito doce. É que o terceiro volume de “A Doçaria Portuguesa” vai ser lançado às 17h30, na Sala de Jantar.
Depois do lançamento dos volumes dedicados ao norte e sul do País, chega agora a edição com as tentações da região centro de Portugal.
Mas não pense que vai encontrar apenas as receitas, este livro é muito mais do que isso. São testemunhos de uma cultura de doces que vai de Aveiro, até ao distrito de Lisboa. São mais de 250 especialidades doceiras, contada ao longo de 368 páginas com histórias, fotografias e ilustrações.
De Cristina Castro, com o prefácio do cronista Edgardo Pacheco, fotografia de Gonçalo Barriga e ilustrações de Ana Gil, este livro é um trabalho de investigação bibliográfica e no terreno, e trata-se de um dos mais completos retratos da doçaria portuguesa da zona centro.
No final da apresentação desta obra, que custa 33€, haverá uma degustação de vários doces que fazem parte do livro.