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Os rissóis de francesinha do Chef Jamon que têm feito sucesso nas redes sociais

Tiago Amorim tem surpreendido com as suas receitas inovadoras e esta proposta promete deixá-lo a salivar.
Uma ideia original.

O Chef Jamon dividiu o mundo quando fez francesinha num pastel de nata. Na altura houve quem amasse a ideia e, por outro lado, quem odiasse. Tiago Amorim (o nome verdadeiro), tem ficado cada vez mais conhecido nas redes sociais graças às suas inovadoras receitas e, agora, mostramos-lhe mais uma: rissóis de francesinha (sim, novamente o ingrediente que gerou tanta polémica).

Esta proposta, à partida, será mais consensual, uma vez que não mistura sabores doces e salgados. Além disso, pode ser servida como petisco ou até mesmo como refeição principal, se for acompanhada por arroz, por exemplo.

No entanto, está longe de ser uma aposta saudável: é uma autêntica bomba calórica. Alguns dos ingredientes utilizados no recheio são processados e no final o rissol tem de ser frito. O que pode optar por fazer é, em vez de utilizar óleo, prepará-los na air fryer.

“É um crime para um homem do Porto como eu? É, mas quero experimentar”, “Vende para fora?”, “Que aspeto maravilhoso!” são comentários que podem ler-se na descrição do vídeo no Tik Tok, onde Tiago tem cerca de dez mil seguidores.

Do que precisa

— 1 colher de sopa de manteiga
— 1 colher de sopa de farinha
— 150 a 200 mililitros de leite
— 1 fatia de queijo 
— molho de francesinha de frasco ou caseiro
— sal
— pimenta preta
— 60 centímetros de salsicha fresca
— 60 centímetros de linguiça fresca
— 1 bife
— 6 fatias de queijo
— 5 fatias de fiambre
— 1 medida de leite
— 1 medida de água
— 1 colher de sopa de manteiga
— 2 medidas de farinha 
— ovo batido
— pão ralado panko

Como se faz

Coloque manteiga numa panela e quando derreter junte a farinha: deixe cozinhar cerca de 1 a 2 minutos. Junte leite aos poucos e mexa com uma vara de arames para fazer béchamel, até ficar cremoso. Com o lume já desligado, adicione uma fatia de queijo e um pouco de molho de francesinha. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Entretanto, cozinhe a salsicha, a linguiça e o bife. Corte tudo em pedaços pequenos e junte ao molho feito anteriormente. Finalmente, pique 5 fatias de queijo e 5 fatias de fiambre e junte. Se ficar muito espesso junte mais molho de francesinha. Caso ache necessário, tempere com sal e pimenta.

Para fazer a massa de rissol, junte uma medida de leite e uma medida de água numa panela, com manteiga e sal. Quando começar a ferver, junte duas medidas de farinha e mexa bem durante cerca de 2 minutos. Passe a massa para a bancada e amasse a massa até ficar lisa e suave. Estique com o rolo e depois é só passar por ovo, pão ralado e fritar.  

Carregue na galeria e conheça receitas de sobremesas para finalizar a refeição de forma doce.

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