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Os novos menus da Pizza na Brasa são uma viagem pelo mundo (ou umas férias à mesa)

Uma pizza com ingredientes típicos acompanhada por uma bebida característica de um país. Esta é a proposta da cadeia de restauração.
A pizza Alemanha.

Viajar é um dos grandes prazeres da vida. Vivemos com uma constante vontade de conhecer novos países, diferentes culturas e ter experiências que recordaremos para sempre. Mas nem sempre é possível fazê-lo ou, pelo menos, com a regularidade que gostaríamos. Talvez por isso seja tão importante encontrar formas de viajar sem sair de onde estamos. Podemos fazê-lo através de um livro, de um filme, de fotografias de viagens passadas, mas há um modo em particular que mexe com os nossos sentidos: a gastronomia.

Há receitas que nos levam para longe, há pratos que nos fazem sentir do outro lado do mundo e temperos que nos provocam sensações. Pode ter tudo isto sem sair do concelho de Oeiras – aliás, pode dar a volta ao mundo sem sair do mesmo restaurante.

Falamos da Pizza na Brasa que, em 2023, irá celebrar 30 anos desde que chegou ao mercado. “A servir pizzas feitas em forno a lenha e pasta fresca desde 1993”, é o lema da marca, que abriu o primeiro espaço em 1993, em Linda-a-Velha. Hoje são cinco os restaurantes do grupo, dois deles no concelho de Oeiras: um na Quinta da Fonte, em Paço de Arcos, e outro em Carnaxide. A cadeia de pizzarias está também presente na Parede, no Restelo e em Odivelas.

“Os nossos espaços foram recriados tendo como base a autenticidade do trabalho artesanal, daí o uso de madeiras mais rústicas na decoração. Queremos dar a quem nos visita uma experiência genuína e artesanal. Cada pizza é única, feita com produtos frescos e italianos, na sua maioria”, afirma Vânia Craveiro, diretora de marketing da Pizza na Brasa. O objetivo é que os clientes se sintam bem no espaço do restaurante e que tenham uma excelente refeição, com pizzas e massas de qualidade.

Uma das características das pizzas do grupo há vários anos é que têm nomes de países. Algumas receitas vão mudando, para que os ingredientes de cada uma se adaptem melhor ao país que representam ou ao gosto dos clientes, cada vez mais exigentes. Já pensou em dar uma volta ao mundo em 80 pizzas? O menu da Pizza na Brasa não chega ao número, mas pode provar as que já existem. Tem, por exemplo, a Pizza Noruega, a Suíça, a Caraíbas ou a Grécia, entre outras.

“As nossas pizzas têm nomes de países ou cidades porque comer é uma forma de viajar através dos sabores. Este é o nosso conceito, proporcionar viagens de alma através do sabor”, explica a responsável de marketing à NiO, e acrescenta “Assim, procuramos usar ingredientes que remetam para os sítios, por exemplo a pizza Madeira tem banana, a Azeitão é feita com queijo de Azeitão, e assim por diante”.

Se achou curioso, vai gostar de conhecer a novidade que a cadeia de pizzarias preparou para este ano. Foram criados menus especiais, onde se associa a pizza de um país a uma bebida do mesmo. Esta harmonia de sabores já provocou verdadeiras viagens nos últimos meses. Começou pelo México, passou por Itália e, em maio, chegou a vez da Alemanha.

A acompanhar a pizza México (com carne de vaca ligeiramente picante, pimentos, parmesão, mozzarella e azeitonas), tinha uma cerveja Corona. A pizza Itália (com camarão, fiambre, cogumelos frescos, milho, mozzarella e azeitonas) era servida com um copo de lambrusco e também um limoncelo.

O menu Alemanha, o mais recente, é composto pela pizza com o mesmo nome (que inclui salsicha alemã fumada, ovo, bacon, queijo mozzarella e azeitonas) e uma imperial. Todos os menus de países têm o valor de 10€.

“As campanhas dos menus temáticos são uma forma de promover as pizzas da carta, principalmente as que alterámos a receita em janeiro, conjugando com as bebidas que queremos promover e associando à época em questão”, afirma Vânia Craveiro. “Por exemplo, agora estamos a promover a pizza Alemanha e a ideia foi adaptar uma pizza à frescura da cerveja, que sabe bem nas nossas esplanadas e mostrar a nova receita da nossa Alemanha, que agora tem a salsicha fumada alemã”.

As próximas “viagens”

Para julho e agosto, já estão programados novos menus especiais. O mês de julho vai trazer a pizza África, com uma nova receita, mais picante, composta por camarão, pimentos jalapeño, cebola, queijo mozzarella e azeitonas. No menu para acompanhá-la terá duas opções à escolha. A primeira será um chá de rooibos (uma planta sul-africana cujas folhas são usadas para fazer chá), para quem não consome álcool – uma preocupação do grupo, principalmente nos restaurantes localizados em zonas empresariais, como é o caso da Pizza na Brasa da Quinta da Fonte, onde há muitos clientes que à hora de almoço nesta época de verão optam pelo chá gelado, segundo a diretora de marketing.

A outra bebida que terá como opção para acompanhar a sua pizza África é Dawa. “É o equivalente à nossa caipirinha e é uma das bebidas típicas da África. A ‘bebida nacional do Quênia’ é feita com vodka, sumo de limão e mel e também pode ser servida com uma rodela de limão e um ‘Dawa Stick’ para mexer”, explica à NiO a responsável.

Em agosto, poderá provar o menu Sicilia. A pizza é composta por alcaparras, anchovas, cebola crua, queijo mozzarella e azeitonas. A acompanhar “inevitavelmente volta o Lambrusco e o limoncello, porque os clientes adoram”, conta Vânia Craveiro.

Em setembro, não será lançado nenhum novo menu especial, mas em outubro o país que dará o mote para o duo de sabores será Portugal. A pizza com camarão, mexilhões, coentros, queijo mozzarella e azeitonas poderá ser acompanhada por um copo de vinho português (ainda a definir) e um cálice de vinho do Porto.

A pizza Portugal.

Entre novembro e dezembro, não é certo para já que lancem um novo menu especial, uma vez que estará a decorrer o Campeonato do Mundo de Futebol. “Para essa altura ainda teremos de programar, mas vamos adaptar o momento às seleções. Tentamos sempre aproveitar o que está a acontecer para fazer coisas diferentes e ter pizzas que remetam a quem vai jogar”.

Esta ligação ao futebol é também recorrente em todos os espaços do grupo. É uma forma de atrair os clientes nos dias em que joga a seleção de Portugal ou em que aconteçam outros jogos importantes. Durante este mês de junho, decorre a campanha da Liga das Nações. Como funciona? Vânia Craveiro explica: “No dia em que jogam seleções de países que temos na nossa carta, ao pedir essa pizza, o cliente ganha grátis a terceira imperial que pedir”.

Por exemplo, esta terça-feira, dia 14 de junho, há vários jogos a acontecer e, entre eles, entram em campo as seleções da Alemanha, Itália e Inglaterra, às 19h45. Portanto, durante os 90 minutos de jogo, quem pedir uma destas pizzas, e consumir duas imperiais, terá a terceira por conta da casa. Em setembro volta a Liga das Nações, por isso esteja atento às promoções que a Pizza na Brasa fará nessa altura. Pode segui-la através da página de Instagram ou de Facebook para ficar a par das novidades. Assim como aproveitar os menus semanais, que incluem um prato, uma bebida e um café (8,95€). 

A NiO questionou a diretora de marketing sobre a possibilidade de ser criada, também, uma pizza Ucrânia. “Pensámos criar e até recriar as cores da bandeira. Andámos a pesquisar e a única forma seria colocar corante na massa, e achámos que isso saía do que acreditamos e deixava de ser saudável. Sendo assim, optamos por criar uma pizza com o símbolo da paz”.

Carregue na galeria e fique a conhecer algumas das propostas de pizzas com nomes de países que a Pizza na Brasa oferece aos clientes. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada de Paço de Arcos, 85
    2770-131 Paço de Arcos
  • HORÁRIO
  • Todos os dias, das 12h às 23h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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