Se há quem tenha dificuldade em resistir aos produtos processados durante a dieta, existe também quem apenas passe uma terrível falta de inspiração para criar opções saudáveis, deliciosas e diferentes na cozinha. Nestes casos, basta passar pelo Instagram de Vanessa Alfaro.
Lá, a criadora de conteúdos digitais, que é seguida por mais de 228 mil pessoas, partilha todas as semanas receitas que conquistam até os mais cépticos em relação à alimentação saudável.
A sugestão mais recente foram muffins de coco com recheio de framboesa. “Uma boa sugestão para os nossos lanches e para nos adoçar a boca nesta nova semana de confinamento”, garante Vanessa.
Do que precisa (para cerca de nove muffins)
— Seis colheres de sopa de farinha de coco;
— Seis colheres de sopa de farinha de aveia;
— Cinco colheres de sopa de açúcar de coco;
— Quatro ovos;
— 200 mililitros de bebida vegetal de amêndoa;
— Duas mãos cheias de framboesas;
— Uma colher de sopa de canela;
— Uma colher de sopa de fermento em pó;
— Raspas de uma limão;
— Sumo de meio limão.
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 180 graus. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento e as framboesas, numa taça e misture tudo até formar uma massa homogénea. Adicione o fermento e as framboesas, e envolva tudo.
Coloque a massa em formas próprias para levar ao forno. Leve os muffins ao forno, aquecido a 180 graus, durante 25 a 30 minutos.
Agora, carregue na galeria para descobrir cinco receitas dos pequenos-almoços favoritos de Vanessa Alfaro.