comida

O talho vegetariano Asoka faz entregas ao domicílio no concelho de Oeiras

Abriu no dia 9 de janeiro, na Parede, e todos os produtos são feitos na cozinha que se encontra no espaço.
Tudo é plant based.

Fica na Parede, mas faz entregas ao domicílio em Oeiras. Chama-se Asoka e é o “primeiro talho vegetariano com loja física de produtos frescos em Portugal”. Quem o diz é Diogo Borges, um dos dois sócios fundadores deste projeto inovador.

“Eu e o meu primo estamos cada vez mais preocupados com os hábitos alimentares, a poluição e as problemáticas do mundo atualmente. Somos vegetarianos e queremos colmatar uma falha no mercado.”

Abriram a loja no sábado, 9 de janeiro, e dizem que o seu público alvo não se centra apenas nos vegetarianos ou vegan. “Tudo o que vendemos é feito aqui, e é plant based. E cerca de 75 por cento dos nossos clientes comem carne, apenas estão a optar por fazer mais refeições vegetarianas na sua dieta.”

O projeto é de Diogo Borges e o seu primo, Frederico Neves. O primeiro trabalhava na área do turismo, o segundo é piloto. “Aproveitámos a pandemia, em que tínhamos mais tempo livre, para montarmos este negócio. Queremos mostrar às pessoas que há alternativas para tudo. Eu tenho 1,90 metros e para ficar saciado comia dois hambúrgueres de carne, com os nossos como apenas um e fico bem”, continua Diogo.

No Asoka trabalham quatro cozinheiros que criam todos os produtos, que são depois congelados num abatedor de temperatura, e terminados na casa dos clientes. Há hambúrgueres, almôndegas, salgados (como croquetes, chamuças ou falafel), e molhos (maionese de castanhas, e ajvar — um molho típico dos Balcãs).

Os salgados, por exemplo, podem ser comprados já fritos e ultracongelados, ou por fritar. Pode fazer as suas compras no número 267b da Avenida Comandande Gilberto Duarte e Duarte, na Parede, ou comprar através do site e receber em casa. As entregas ao domicílio são feitas às quartas-feiras e sábados — a taxa de entrega varia entre os 3,50€ e os 6,50€.

O espaço físico abre de segunda-feira a sábado, das 10 às 20 horas. Em breve vai ainda encontrar este talho vegetariano nas plataformas de delivery, como a Uber Eats ou a Glovo. Os preços dos produtos variam entre os 2,40€ (húmus) e os 9€ (Beet Wellington).

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA