O Salty — Sushi, Brunch & Bar abriu no verão deste ano, em Paço de Arcos. Foi no dia 11 de julho que Telmo Oliveira, 35 anos, Ivanildo Fernandes, 23, e Bruno Francesc, 29, que sempre trabalharam na área da restauração, inauguraram este espaço com vários conceitos.
Todos os dias há um menu com a sugestão do chef, sempre com opção de carne, peixe ou vegetariana. Custa 7,50€ e inclui o prato, sobremesa, bebida e café. Porém, a carta está recheada de outras sugestões como hambúrgueres gourmet, petiscos, saladas e sushi.
Para começar a refeição ou para um lanche descontraído espreite os petiscos do menu. Prove as hot wings (3,90€), um pica-pau de lombo (8,90€), umas bolinhas de caranguejo (5€) ou uma pantomaca de salmão fumado (6,90€). Para algo mais leve pode sempre experimentar as saladas (a partir de 7,90€).
Para os fãs de carne, há muitas sugestões na ementa. Além do bife à chef com molho de ostras, acompanhado com batatas e salada (11,90€), existem opções de hambúrgueres para experimentar: o brutus (10€); o Salty (10€); vegetariano (7,90€), e o vegano (7,90€).
“Os pães de beterraba e de espinafres são feitos por nós. E muitos dos vegetais que temos nos nossos pratos são também produzidos por nós, num terreno que cultivamos. Quero muito poder fazer mais pratos com produtos nossos”, explicava Telmo Oliveira à New in Oeiras, em julho.
No sushi tem os tradicionais urumaki — 4 unidades desde de 3€; hosomaki — 6 unidades a partir de 3,90€; hotroll — 4 unidades desde de 4,90€; gunkan — 2 unidades a partir de 3€, e niguiri — 4 unidades desde 3,50€. Nos combinados pode optar pelo Tóquio com 14 peças (10,90€); o vegan Monte Fuji com 14 peças (10,90€); Yokohama com 18 peças (13,90€), ou especial Salty com 30 peças (23,90€).
Agora também é possível encomendar a sua refeição e ir buscá-la ao espaço para levar para casa. Para encomendar basta ligar para o número de telefone do restaurante 214 064 552.