O restaurante Luar de Algés fica no número 55 da Avenida da República e é conhecido pelos pratos tipicamente portugueses. Na ementa não faltam o cabrito, o polvo e o bacalhau. E em tempos de pandemia, tem estado sempre a laborar à porta fechada para servir os seus clientes em take-away.
Há cinco anos Teresa Torres, 55, resolveu mudar o rumo da sua vida e saiu da loja de roupa, onde trabalhou durante 23 anos, para ficar à frente deste espaço de Algés. Pouco ou nada sabia sobre cozinha, mas aprendeu muito com as cozinheiras que estavam na altura no restaurante.
Criou a sua clientela fixa e é também por eles que trabalha todos os dias. “Há pessoas mais idosas que vinham aqui sempre. Não cozinham em casa. Para esses, pedi ajuda a um rapaz que vai lá à porta de casa entregar as refeições. E ao domingo até mando o almoço de segunda-feira, porque é o dia de descanso aqui no restaurante”, conta Teresa Torres à New in Oeiras.
Assim que foi anunciado o primeiro estado de emergência, Teresa fechou as portas. “Como sempre tive take-away e também trabalho com a empresa de entregas noMenu, decidi investir só nessa parte”.
Para facilitar a vida aos clientes, todos os dias Teresa Torres publica no Facebook do restaurante Luar de Algés os pratos do dia. “Temos todas as opções da ementa, mas estes estão prontinhos a sair”, explica a responsável.
Teresa Torres tem muito orgulho nos pratos que faz, até porque os prepara para agradar os seus clientes. O mais elogiado é o cabrito à Padeiro (11€) que é servido ao domingo. Mas o polvo à lagareiro (9,50€) e a carne de porco à portuguesa (8,50€) também estão entre as refeições mais pedidas.
Pode ligar para o 214 105 711 para encomendar o prato e depois é só levantar à porta do restaurante. Também pode pedir o vinho para acompanhar e a sobremesa caseira para finalizar a refeição.
O restaurante Luar de Algés está a funcionar de terça-feira a domingo. E o take-away funciona do meio-dia às 15 horas e das 19 às 22 horas.