comida

O quiosque mais cool do centro histórico de Oeiras reabriu com muitas novidades

Cachorros quentes, cocktails, DJ e um mercado de moda. Conheça as surpresas do Greenie para esta temporada.
O spot do verão.

A nova temporada do Greenie arrancou a 25 de fevereiro. Depois de alguns meses fechado, o quiosque no Largo Avião Lusitânia, mesmo ao lado dos Jardins do Palácio Marquês de Pombal, reabriu. O espaço está igual, mas há muitas novidades por descobrir. 

“Deixa a vida te levar” continua a ser o lema do Greenie que, desde que abriu em maio de 2021, se afirmou como um dos sítios mais cool em Oeiras, com uma esplanada ao ar livre onde se sente uma boa vibração, num ambiente descontraído e com muita vontade de fazer parte dos momentos de convívio dos clientes.

A caminho da primavera, o Greenie já está a aquecer o espaço para ser um dos spots mais concorridos dos próximos meses, seja para ir beber um café a meio da manhã, almoçar ou petiscar ao final da tarde. A carta mudou e é Camila Pizarro, a responsável do espaço, que nos conta o que há de novo: “Apostámos mais nos petiscos, nos aperitivos, continuamos a ter por exemplo guacamole com tortilhas e tábua de queijos, mas reduzimos a carta que tínhamos, deixámos de ter ofertas como saladas ou wraps, até porque agora temos um novo parceiro muito especial”. 

Bodega Hotdogs é o projeto parceiro do Greenie nesta reabertura. A marca de cachorros quentes artesanais, criada pelo Temperatura, estará ali presente. “Um espaço para todos os que gostam de comer com as mãos e que, ao mesmo tempo, deem valor ao handmade na indústria alimentar, assim como Greenie que alerta também para o incentivo à compra inteligente de forma a evitar o desperdício. A semelhança na ideologia pela sustentabilidade ambiental uniu estas duas marcas”, refere o Greenie. 

Vai poder escolher o cachorro especial com molho cheddar, pickle e cebola frita (4,50€) ou fazer o seu próprio, escolhendo os ingredientes à disposição. “Este é um espaço de comida rápida mas honesta que retrata vários ingredientes produzidos em Portugal e de boa qualidade no seu todo”, sublinha o Bodega.

Quanto à oferta geral do Greenie passa por ter uma tábua de queijos (7€), guacamole com tortilhas (3,75€), chips de batata doce (2€), amendoins e tremoços (2€). Se for de manhã, para tomar o pequeno-almoço há pão, croissants e Pão de Deus, com sumos naturais diversos. Nas bebidas pode pedir desde um café, a chá, vinho a copo, cerveja ou sangria. 

Guacamole com nachos.

A partir de abril chegam mais novidades ao espaço. “Vamos apostar numa carta de cocktails e vamos ter no quiosque um barman profissional que, inclusive, está a desenvolver o cocktail Greenie. É uma ótima combinação com os cachorros”, conta Camila Pizarro. 

Em abril começam também as animações musicais, já que o Greenie terá um DJ residente aos sábados. Nesses dias, entre as 15 e as 20 horas, há música, cocktails e boa comida, para relaxar e divertir-se com os seus amigos, num espaço agradável, que se vai tornar num dos sítios de verão onde todos vão querer estar.

E há mais. Aos sábados, a esplanada do Greenie vai receber o Feed Market, um mercado com curadoria da Feed Concept Store, que dá palco às marcas do mundo digital, que ali têm um espaço para mostrar os seus produtos. Esta feira terá um pouco de tudo desde roupa, para adultos e miúdos, joalharia, artigos para cães e muito mais. Vai acontecer aos sábados, das 10 às 18 horas, a partir de abril. 

Por enquanto, pode visitar o Greenie no horário de inverno de quarta a sexta-feira entre as 11 e as 17 horas e aos sábados e domingos das 10 às 18 horas. O espaço fica no Largo Avião Lusitânia.

O espaço.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Largo Avião Lusitânia
    2780-203  Oeiras
  • HORÁRIO
  • Quarta a sexta das 11h às 17h
  • Sábado e domingo das 10h às 18h
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Tapas

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA