Característica do outono, a romã é uma daquelas frutas indispensáveis nesta altura, para quem quer manter um regime de alimentação saudável. Apesar de se ser em abundância nos supermercados, é ainda pouco utilizada pelos portugueses. No entanto, tem inúmeros benefícios e é super versátil, podendo consumi-la de diversas formas.
Além dos doces e sobremesas, é também possível acrescentá-la aos pratos mais tradicionais lá de casa. Incluindo, as receitas quentes que ganham protagonismo nos meses mais frios do ano. Se ficou curioso, tome nota da nossa sugestão: peito de frango com molho de romã e legumes assados.
A proposta é da nutricionista oeirense Cátia Carvalho Silva. Rica em antioxidantes, vitaminas e fibras, a romã vai ajudá-lo a fortalecer o sistema imunitário. É também uma excelente aliada na proteção da pele, mantendo-a saudável e luminosa.
O grande desafio, para muitos, é saber escolher os exemplares perfeitos e há uma técnica infalível. O primeiro passo é assegurar-se de que a casca se encontra dura, sem manchas escuras e que, ao bater com dois dedos, é produzido um som metálico. É ainda aconselhável que evite as romãs que estejam demasiado maduras e se quiser conservá-las, o segredo é armazená-las num local fresco e escuro.
Além dos benefícios que traz para a saúde, o prato é saboroso e simples de se fazer, sendo ideal para um almoço em que queira surpreender a família ou outros convidados.
Conheça melhor o trabalho de Cátia Carvalho Silva através das páginas de Instagram e Facebook e, se quiser marcar uma consulta, presencial ou online, contacte-a através do email catiacarvalhodsilva@nullgmail.com.
Do que precisa
— 2 peitos de frango
— 1 chávena de sumo de romã (100 por cento)
— 1 colher de sopa de mel
— 1 colher de chá de gengibre ralado
— 1 batata doce, cortada em cubos
— 1 curgete cortada em rodelas
— 1 pimento vermelho cortado em tiras
— Sal e pimenta a gosto
— Azeite q.b.
— Sementes de romã para decorar
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Disponha os legumes num tabuleiro, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e asse durante cerca de 30 minutos. Numa taça, misture o sumo de romã, o mel e o gengibre. Tempere o frango com sal e pimenta e grelhe até dourar.
Reduza o lume, adicione o molho de romã e deixe reduzir até engrossar. Por fim, sirva a carne de frango sobre os legumes assados, com o molho da fruta por cima e decore com as suas sementes.
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