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O Pastus tem novos cocktails e pratos para pedir na esplanada do coreto

Às sextas-feiras, entre as 17 e as 20 horas, ainda tem o Coreto & Cocktails onde cada cocktail chega com um petisco para picar.
Uma sobremesa delicada e deliciosa.

Ao entrarmos no número 5 da Avenida Marquês de Pombal, em Paço de Arcos, sentimos o calor e o conforto de uma casa de família. Foi no dia 1 de junho de 2020, que o chef Hugo Dias de Castro e os seus sócios Annakaren Fuentes e Nuno Rebelo abriram O Pastus, um restaurante em frente ao jardim municipal, e ao mar, com uma esplanada num coreto.

O móvel da bisavó de um dos sócios, o mapa de Guimarães, a cidade do chef, e os pratos da ceramista amiga de infância da terceira sócia remetem-nos para as nossas próprias memórias na terra dos avós. Inspirado na Casa de Pasto, restaurante onde o chef trabalhou e que foi o seu “momento mais feliz”, vai buscar ainda as raízes da sua avó vimaranense.

Depois de uma visita no início do ano, a New in Oeiras regressou ao Pastus para conhecer a nova ementa e carta de cocktails. Foi na sexta-feira, último dia de abril. Aproveitámos o dia de sol na esplanada que fica no coreto do jardim de Paço de Arcos.

Durante o Coreto & Cocktails, cada cocktail é servido com um acepipe. O cocktail da semana custa 6€, os outros da carta mantêm o seu preço habitual, mas trazem sempre algo para picar de oferta.

Para receber os dias e as noites mais quentes, e para aproveitar a incrível esplanada no coreto, com vista para o mar, a ementa foi alterada.

“O chef criou pratos pequenos para partilhar, sabores mais frescos aqui para o coreto. E alguns foram pensados para casar na perfeição com os nossos cocktails”, explica-nos Annakaren Fuentes, responsável por estas bebidas.

É o caso dos famosos pastéis de bacalhau com maionese yuzu (2,50€ cada), uma reinterpretação da receita da avó do chef, que se mantém na ementa, e que é ideal acompanhar com o cocktail Gimlet de Camomila (7€). Ou o tártaro de lírio dos Açores, caril verde e creme de tutano (13€), que deve acompanhar com o cocktail Hanky Panky (11€), se quiser.

Não deixe de provar o creme de tomate assado, pimento e granizado de pepino (5€); o rabo de boi, cherovias e torresmos de couve (15€); o brioche 75 por cento manteiga, foie demi-cuit e pimento (15€); e morango, ruibarbo e vinagre (5€) para a sobremesa — confie em nós.

Atualmente, o horário é o seguinte: quarta e quinta-feira, das 12h30 às 15 horas, e das 19h30 às 22h30; sexta-feira e sábado das 12h30 às 15h30 e das 18 horas às 22h30; e domingo, das 12h30 às 15 horas, e das 19h30 às 22h30.

De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor os deliciosos pratos d’O Pastus.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Marquês Pombal, 5
    2770-160 Paço de Arcos
  • HORÁRIO
  • De segunda a sexta-feira das: 12:30
  • às: 16:00
  • e das: 19:00
  • às: 23:00
  • Sábado das: 10:30
  • às: 16:00
  • e das: 19:00
  • às: 23:00
  • Domingo das: 10:30
  • às: 16:00
PREÇO MÉDIO
Entre 20€ e 30€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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