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O novo spot da Marina de Oeiras serve brunch durante todo o dia

O Âncora abriu a 3 de junho com uma oferta que vai desde refeições leves a pratos mais elaborados.
O visual dos pratos também conta.

Já não tem que esperar pelo fim de semana, ou sair de casa mais cedo, para conseguir matar o desejo de um brunch. O novo restaurante da Marina de Oeiras serve este tipo de refeição — que mistura o conceito de breakfast (pequeno-almoço) e lunch (almoço) — todos os dias da semana, a todas as horas. 

A ideia partiu de Mónica Neves, de 32 anos, que queria trazer àquele espaço uma oferta que ela própria procura enquanto cliente. A sua veia empreendedora não é nova, já que tem há nove anos uma loja aberta no concelho vizinho, em São Domingos de Rana, mas de uma área totalmente diferente. “Tenho uma ótica que, apesar de tudo, é um negócio mais simples. Mas como a minha família sempre viveu de restauração, o meu pai é pasteleiro e padeiro, o bichinho estava cá. Gosto de lidar com o público, de atender, então decidi arriscar”, conta à NiO.

Começou por abrir um espaço de brunch num centro comercial, em São Domingos de Rana, mas como era muito pequeno não conseguia recriar o conceito que tinha idealizado. Decidiu procurar um espaço maior e que fosse dentro do concelho onde vive. “Encontrei este aqui na Marina e achei perfeito. Tem muita luz, uma ótima esplanada, mesmo ao pé do mar, e muito espaço para pôr em prática várias ideias que tenho.”

Com 50 lugares no interior e 80 na esplanada, o Âncora promete ser um dos spots deste verão. Nem que seja por ter uma decoração bastante instagramável, que atrai os fãs de fotografias bonitas, mas também os mais gulosos, já que os pratos são servidos de forma apetitosa “mas com muito sabor”, garante Mónica. “Hoje em dia parece que as pessoas acham que o que é bonito não é bom, e não tem que ser assim. Queria criar aqui um espaço bom, bonito e agradável e acho que consegui”, refere.

Com isso em mente, decidiu inspirar-se na decoração de locais que admira. “Pensei em Paris, há lá um café totalmente cor de rosa que é muito giro. Mas também pensei no Dubai, há por lá sítios com muitas flores e ambientes bonitos e descontraídos. Então criámos vários ambientes. Temos um cantinho mais cor de rosa, onde toda a gente quer tirar fotografias e outra zona que parece um jardim, com elementos mais florais, plantas a cair do teto, o papel de parede, e também as madeiras”, revela a empreendedora.

Vários ambientes no mesmo espaço.

O Âncora está também aberto a receber aniversários de miúdos, almoços e jantares de grupo, despedidas de solteiras e diversos tipos de eventos. Para animar o público ao fim de semana, há um DJ a tocar todos os sábados e domingos, entre as 17 e as 20 horas. “Queremos ter também música ao vivo, em breve”, revela Mónica. 

O brunch do Âncora é servido durante todo o período em que o restaurante está aberto, ou seja, de domingo a quinta-feira, entre as 9 e as 19 horas, e às sextas e sábados das 9 horas à meia-noite. Custa 18€ e inclui panquecas com fruta, iogurte com fruta e granola, croissant, ovos mexidos, queijo e fiambre, doce, sumo de laranja natural e chá ou café. 

Caso não lhe apeteça o menu brunch inteiro, pode pedir algumas destas iguarias de forma independente, como as panquecas, com toppings como mel, Nutella, fruta e granola (entre 6€ a 8€), ou uma taça de iogurte com fruta e granola (6€). Há também snacks como guacamole (7€), húmus de grão ou beterraba (5€) ou açaí (8€). 

Se a sua vontade é ir até lá para comer uma refeição leve a meio do dia, pode optar por uma tosta mista, de frango ou atum (entre 6€ e 7,50€); por uma tosta aberta com ovos mexidos, cogumelos e cebolinho (8€) ou a de abacate com salmão fumado e cebolinho (9€); ou ainda por uma das bowls, como a de frango (13€) ou a de salmão (14€). Há também salada de camarão (14€) ou de frango (12€) e, para os vegetarianos, as opções de refeição são lasanha vegetariana (15€), falafel (12€), hambúrguer de grão de bico (12,50€) ou hambúrguer de beterraba (12,50€). 

A bowl de salmão.

Se for com amigos, pode partilhar alguns petiscos, como pica-pau do lombo (16€), salada de polvo (12,90€), ameijôas à bulhão pato (15,50€), choco frito (12,50€), gambas na frigideira (13,50€), ou escolher uma tábua de queijos e enchidos (22€).

Caso prefira uma refeição mais completa, tem à disposição pratos como bacalhau com broa (17€) e peixe grelhado como salmão, dourada ou robalo (entre 13,50€ a 15,50€). Para quem gosta de carne, entre as opções encontra, por exemplo, bife da vazia grelhado (17,50€) tábua de carne (19,50€) ou hamburguer (14,90€). Para beber, há vários sumos naturais, diferentes tipos de cerveja e sangria, além de vinhos, cocktails, gins e aperitivos.

Por estar tão perto do mar, Mónica percebeu que o Âncora não podia servir apenas brunch e refeições leves e, por isso, decidiu aumentar as opções do menu com pratos de peixe e também carne. Ainda assim, a responsável achou que faltava mais qualquer coisa. “Queremos colmatar uma falha aqui da zona e, por isso, vamos ter também massas e pizzas, para marcar a diferença, já que não há essa oferta na Marina”, garante à NiO. Os pratos com sabor italiano serão servidos a partir de julho. 

Mónica quer também criar jantares temáticos. “Quero ter uma noite de rodízio de pizza, outra só de sushi, contratando um sushiman. Acho que assim vamos atraindo mais clientes, com diferentes gostos”, sublinha. “Queremos apostar muito nos jantares. Muitos dos restaurantes aqui da Marina fecham cedo então as pessoas não vêm tanto ao final do dia. Quero mudar isso e ter os jantares como ponto forte ao longo de todo o ano.” 

Se ficou curioso para conhecer o Âncora, carregue na galeria para ver fotografias do espaço e também de alguns pratos.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Av. Marginal, Praia da Torre
    2780-267 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Domingo a quinta-feira das 9h às 19h
  • Sexta-feira e sábado das 9h às 0h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Portuguesa

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