comida

O novo sabor de gelado da Don Pavili para a primavera é feito com um superalimento

É uma microalga proteica que tem inúmeros benefícios para a saúde. A marca garante que vai usá-la em mais sabores, em breve.
Imagem de lookstudio em Freepik

Que a Don Pavili está constantemente a desenvolver novos sabores de gelado, de fabrico exclusivo, para surpreender os clientes — em 2022, por exemplo, criou um sabor especial para cada signo do zodíaco —,  já sabíamos. O que não esperávamos era a novidade que a gelataria mais famosa do centro histórico de Oeiras partilhou esta terça-feira, 11 de abril.

Foi apresentado um novo sabor feito a partir de um ingrediente que, certamente, vai suscitar a curiosidade não só dos mais gulosos, mas também de quem é fiel seguidor de um estilo de vida fit. É que é muito provável que este último grupo tenha em casa o superalimento que Pedro Mendanha Dias, o responsável, usou para criar este sabor. Falamos da spirulina, uma microalga, que é muitas vezes utilizada como suplemento alimentar, visto ser uma boa fonte de proteínas (e por isso recomendada em regimes vegetarianos).

Entre outras propriedades que trazem benefícios para a saúde está a capacidade de reforçar o sistema imunitário, o facto de ser antioxidante, rica em betacaroteno, aminoácidos, fibra (ajuda a regular o trânsito intestinal), ferro, várias vitaminas e minerais. Além de ser nutricionalmente muito rica, a spirulina tem um valor calórico reduzido, sendo que uma porção (cerca de três gramas) contém apenas dez calorias e ajuda a manter a sensação de saciedade, o que auxilia bastante quem está a tentar perder peso.

Por todas estas razões, a gelataria decidiu apostar neste novo sabor, criado em parceria com uma marca portuguesa, dedicada à produção de spirulina. “Alerta fit! A Don Pavili, em parceria com a Tomar Natural, desenvolveu o primeiro de vários sabores com a rainha do detox. Spirulina e Coco.”, avançou a marca, que garante em breve ter mais novidades, relativas a sabores fit. 

À New in Oeiras, Pedro Mendanha Dias, explica como surgiu a ideia. “A ideia desta parceria surgiu na última edição do evento ‘Vinhos e Petiscos by Smartfarmer’, que decorreu no Mercado Municipal de Oeiras. Foi lá que conheci a Ana da Tomar Natural e que surgiu a ideia de potenciar os benefícios da spirulina num sabor de gelado”. Um evento que deu frutos, já que o responsável garante que, em breve, serão conhecidas mais duas parcerias que nasceram de contactos realizados por lá.  

Quanto a este gelado, spirulina e coco, “foi o primeiro teste cujo resultado ficou dentro dos nossos padrões de qualidade, mas ainda vão surgir mais sabores com spirulina, nomeadamente um sabor completamente vegan, de forma a enaltecer ainda mais as propriedades deste ingrediente fantástico”, garante Pedro, “durante as próximas semanas iremos ter muitas novidades ‘spirulásticas'”, conclui. 

Se quiser provar este novo gelado, pode fazê-lo em copo ou em cone. Caso só queira mesmo provar um sabor, neste caso, spirulina e coco, o valor é de 2,20€. Se quiser juntá-lo a outro e misturar dois sabores, fica a 3,30€. Três sabores têm o valor de 4,40€ e para quatro sabores o preço é de 5,50€. A Don Pavili fica no número 4A da Rua Febus Moniz, em Oeiras, há sete anos, tendo-se tornado num verdadeiro marco do comércio de rua no centro histórico da vila.

Aqui está ele.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Febus Moniz, 4 A
    2780-295 Oeiras
  • HORÁRIO
  • Terça a quinta das 13h às 20h e sexta das 13h às 22h30
  • Sábado das 12h às 22h30 e domingo das 12h às 20h
  • Encerra à segunda-feira
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€
TIPO DE COMIDA
Gelataria

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA