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O novo restaurante de Carnaxide tem comida de conforto (e menus a 14€)

O Cantinho da Lupa é especializado em pratos tradicionais portugueses, num conceito descomplicado.
Tem sido um sucesso.

Paula Baixo começou o seu percurso profissional na área da saúde e bem-estar. Trabalhou essencialmente em terapias naturais ao longo dos seus 28 anos de carreira, três dos quais passados em Carnaxide. Nesse período, tornou-se amiga de Lucinda Santos, que tinha o sonho de abrir o próprio restaurante.

Lucinda aprendeu os segredos da cozinha com a mãe, quando ambas preparavam as refeições. Aos 12 anos, começou a ajudar na marisqueira do pai e, aos 26 anos, casou-se com um cozinheiro, que também investiu num negócio ligado à restauração. “Nunca tinha aberto nada só meu, era um sonho de muitos anos”, confessa Lucinda, de 59 anos.

Por sua vez, Paula apaixonou-se pelo mundo das vendas e das terapias naturais que realizava numa pequena loja em Carnaxide. Como a senhoria precisou do seu espaço, Paula deu um passo em frente. “Tudo começou com os meus pais que tinham uma mercearia de bairro”, começa por explicar a sócia de 59 anos. Adorava a relação com os clientes e ajudava na gestão e burocracias da loja. Mais tarde, casou-se com o atual marido, que era proprietário de uma loja de eletrodomésticos.

Em agosto deste ano, Lucinda e Paula concretizaram o seu sonho com a inauguração d’O Cantinho da Lupa. Por lá, as responsáveis aplicam as suas melhores valências: a cozinha e a relação com o público. Desde então, o conceito de comida simples e de conforto tem conquistado a zona de Carnaxide. “Tem sido um passa a palavra fantástico, as pessoas vão conhecendo e recomendando aos amigos”, explicam.

O local é pequeno, com cerca de 60 metros quadrados. “Quando o visitámos, o espaço estava vazio, mas tudo muito arranjado. Fizemos apenas um investimento na loiça, arcas e eletrodomésticos novos para a cozinha. Apesar de a loja se encontrar fechada há um ano, estava tudo em perfeitas condições. O que começou como uma brincadeira, abriu ao público num espaço de um mês”.

Tudo o que é confecionado na cozinha passa pelas mãos de Lucinda e a gestão dos clientes e do espaço está a cargo de Paula. Todas as receitas apresentadas são criadas por Lucinda, que confessa ter aprendido como autodidata e por tentativa e erro. Os pratos mais pedidos e recomendados são o cozido à portuguesa, bacalhau com broa e bife à Lupa, com azeite quente e alho por cima.

“O segredo está nos temperos, fazem toda a diferença. Temos um cuidado diferente com o cozido à portuguesa no que toca ao processo de limpeza, assim como com a dobrada”, refere Lucinda. As técnicas usadas foram transmitidas pelos pais, por isso, não consegue cozinhar sem queimar e raspar bem a pele. Caso não o faça, garante que a própria “água de cozedura fica baça e sem os sabores corretos”. Nos refogados, não podem faltar a hortelã, coentros, salsa e alho.

Os menus de almoço são uma das alternativas mais populares. O valor ronda os 14€ e inclui entradas, bebida, prato principal, sopa ou sobremesa. Nesses menus pode encontrar opções como lulas recheadas, feijoada de choco, pastéis de bacalhau com arroz de legumes e picanha. Para sobremesas há arroz doce, mousse de Oreo, mousse de manga, molotoff, doce da casa, baba de camelo e quindim. Fora do menu, as sobremesas variam entre os 2,5€ e os 3€.

Os jantares funcionam apenas por marcação e são destinados a grupos com o mínimo de dez pessoas. Nesses casos há três menus à escolha e com diferentes valores. Por 25€, terá direito a strogonoff de frango, escalopes de vitela, cachaço no forno, perna de porco assada, bacalhau com broa, arroz de pato ou entrecosto assado no forno. Na opção de 30€ por pessoa, pode escolher entre bacalhau à minhota, massada ou arroz de tamboril, ensopado de borrego ou borrego assado no forno. No caso dos 35€ por pessoa, as sugestões são bacalhau ou polvo à lagareiro, leitão, bife à lupa e cabrito assado.

Além dos menus, uma das novidades que tem conquistado os clientes, são os tabuleiros de pedidos take-away, especialmente pensados para as festividades. Um tabuleiro dá para dez a 15 pessoas e os preços começam nos 50€. Por esse valor, pode levar bacalhau com natas, bacalhau espiritual, lasanha ou arroz de pato, por exemplo. Com o valor mínimo de 100€ estão os tabuleiros de cabrito assado, borrego assado, leitão ou bacalhau à lagareiro.

Todos estes tabuleiros podem ser encomendados para a Passagem do Ano, através dos contactos (961 949 226) e (933 475 409). Por falar em datas especiais, o Cantinho da Lupa preparou um evento para 31 de dezembro, terça-feira. Nesse dia, haverá buffet frio e quente, com música ao vivo da responsabilidade de um artista local ainda a anunciar. Os lugares são limitados, por isso o melhor é fazer a reserva através dos contactos (961 949 22) e (933 475 409).

Carregue na galeria para conhecer o Cantinho da Lupa e alguns dos seus pratos.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Portal das Terras 21
    2790-121 Carnaxide
  • HORÁRIO
  • Segunda-feira a sábado das 7h30 às 17h
  • Encerra ao domingo
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
comida portuguesa

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