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O novo menu do Villa Lounge é uma (saborosa) homenagem à comida brasileira

Existem mais de 30 petiscos, pizzas salgadas e doces, saladas e uma lista dedicada apenas à carne e peixe.
Só comida brasileira.

Quando ouvimos falar em comida brasileira, vem-nos logo ao pensamento um redondo e quente pão de queijo que se desfaz facilmente na boca. Porém, é um erro pensar que a gastronomia deste país se baseia apenas nesta iguaria tão apreciada pelos portugueses. A cozinha do Brasil tem todo o tipo de petiscos que pode imaginar, sendo que existem dois denominadores comuns em cada receita: o sabor único acompanhado de ingredientes fora do comum. 

Por sentir falta das especialidades do país que partilha a nossa língua, Rafael Souza alterou por completo a carta disponível no Villa Lounge, espaço pelo qual é responsável. O jovem de 38 anos introduziu na sua cozinha receitas vindas de praticamente todos os estados do Brasil, incluindo São Paulo. Algumas delas, como é o caso do pastel brasileiro (6€), existem desde 1940, resultado de uma adaptação feita por descendentes japoneses. 

Nunca esquecendo que a maioria dos clientes desta esplanada são portugueses, foram acrescentados alguns pratos típicos do nosso País. Referimo-nos aos ovos com farinheira (6,90€), ao pica-pau de vaca (8,90€) e às gambas à guilho (9,90€). 

Se é fã de cocktails, não se preocupe: há uma nova carta de bebidas frescas e cheias de cor. Existem 17 vinhos diferentes que pode pedir ao copo, três sangrias à escolha (uma delas inclui espumante) e três mocktails. Nenhum destes últimos ultrapassa os 6€ e um deles é a saborosa água da jamaica, composta por laranja e chá de hibiscus. Ainda pode pedir um copo de limonada caseira (4€), desde a mais clássica à de tangerina, ou arriscar no mundo das “frozen drinks”. Maçã verde, morango, maracujá, ananás, lima e frutos vermelhos são os sabores disponíveis por 8€. 

Virgin Mojito.

“A inspiração para criar uma nova ementa baseou-se no objetivo de atender a todos os gostos. A ideia é permitir que o cliente possa escolher uma refeição ou simplesmente saborear um petisco com um bom cocktail. Tivemos em consideração a cozinha brasileira, mas trouxemos inovações de alguns pratos da cozinha portuguesa. As minhas sugestões são os croquetes de alheira (6€) e o delicioso espeto de queijo coalho (4€). No caso dos pratos principais, o destaque vai para a picanha brasileira (12,90€), sendo este uma das nossas especialidades mais vendidas e que se manteve da carta anterior”, admite Rafael à NiO. 

Na hipótese de estar a cumprir uma dieta um pouco mais restrita, não se esqueça que pode pedir uma das seis saladas presentes na ementa. Avalie a mistura de sabores com queijo de cabra e mel (8,90€), mozzarella fresca (8,90€), salmão fumado (9,90€) ou gambas (9,90€). 

Carregue na galeria para saber o que pode pedir na sua próxima visita ao Villa Lounge. 

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Praça Cinco de Outubro, 4A
    2770-029 Paço de Arcos
  • HORÁRIO
  • Todos os dias das: 12:00
  • às: 23:00
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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