Quando pensamos no conceito de street food, a primeira coisa que nos vem à cabeça são aquelas roulottes de rua com hambúrgueres, cachorros quentes e bifanas. Os ingredientes principais são os molhos e a apresentação é simples e rápida: é só pegar num guardanapo e comer. Porém, nos últimos anos, este conceito espalhou-se pelo mundo e tem vindo a reinventar-se. Atualmente, o street food é a base da ementa de muitos restaurantes que usam os mesmos ingredientes da rua, mas apresentados de forma elaborada e instagramável.
É neste grupo que se encaixa a mais recente abertura do Mercado de Algés. Trata-se do restaurante Tanuki, que é o spot ideal para os fãs de ramen, yakisobas e bao’s. Inspirado na cozinha asiática, o espaço propõe wontons de camarão (6,90€) e estufado de seitan e tofu (5,90€), para começar. Entre os pratos principais, destacam-se, por exemplo, o ramen de frango (11,50€), o gua bao de barriga de porco (8,90€) e também yakisoba vegan (9,90€).
A verdadeira street food já era bastante apreciada, principalmente no regresso a casa depois das saídas à noite, mas é cada vez mais uma área de negócio escolhida pelos chefs de cozinha, alguns de renome, para montar os seus restaurantes. É um conceito feito de contrastes e que impressiona sempre pela positiva. Desiludido, nunca ficará, claro. A comida, seja na rua ou em espaços de restauração, tem sempre imenso sabor e satisfaz os desejos mais gulosos de qualquer um.
O Mercado de Algés está aberto todos os dias, das 10 horas à meia noite, de domingo a quinta-feira, e às sextas-feiras e sábados o horário estende-se até às duas da manhã.
De seguida, carregue na galeria para conhecer alguns dos pratos que pode encontrar no restaurante Tanuki.