Em Barcarena, um dos cantos mais sossegados do concelho de Oeiras, vai encontrar um cenário verdadeiramente campestre e verdejante. Além disso, é muito capaz de passar à porta da mais recente pizzaria do município. Chama-se Pizzeria da Linha, abriu há cerca de uma semana e já tem vários clientes completamente rendidos.
No número 1 da Rua Antero de Quental, vai poder entrar com o carro no drive thru mais calmo de sempre. Basta analisar a ementa, fazer a sua escolha e subir a pequena rampa até à roulote. Depois de pagar, espera mais à frente para receber o seu pedido. Todas as pizzas são feitas em forno de lenha assim como as entradas disponíveis. Uma delas é o pão com chouriço cem por cento artesanal. A verdade é que este não é um produto que se encontre noutros espaços do mesmo ramo e quisemos saber de onde surgiu a ideia.
“Abrimos o primeiro espaço em janeiro de 2021, em Cascais, mas antes disso fazíamos eventos como festas e feiras temáticas. Como tudo isso acabou, tentámos criar uma situação que nos ajudasse a ultrapassar a pandemia. Para elaborar a carta, pegámos no que se vendia mais nos eventos: pizzas e pão com chouriço. Sendo que este é um local com bastante passagem e é um produto que se vende naquelas horas onde não se consome pizza, por exemplo durante a tarde, achei por bem colocar na ementa”, explica Daniel Costa, 33 anos, responsável pelo negócio.
No verão passado, os responsáveis começaram a trabalhar no terreno atual e repararam na quantidade de espaço que podiam utilizar. A decisão era óbvia: construir um drive thru, uma esplanada e acrescentar escorregas e baloiços no futuro. “Os clientes têm gostado das pizzas, mas principalmente do pão com chouriço. Durante o fim de semana, são várias as famílias que vêm aproveitar a esplanada, até porque este sítio é muito acolhedor e tranquilo”, conta à NiO.
Ao todo existem 13 opções disponíveis, sendo que uma delas é sempre surpresa porque muda todos os meses. Caso queira dar uma proposta para a próxima criação, esteja à vontade. Experimente a simples pizza margherita (8,95€), a havaiana (11,75€) ou a portuguesa (11,75€). Também pode selecionar a pizza vegan (10,45€) que acompanha com cogumelos, tomate cherry, azeitonas, cebola roxa e rúcula.
O segredo do sucesso destas pizzas está na massa fina e crocante, no molho de tomate caseiro e nos ingredientes frescos. Porém, não se esqueça do sabor autêntico a forno de lenha. “É tudo produzido por nós e feito aqui”, acrescenta Daniel.
“As pizzarias estão a apostar novamente nos fornos a lenha, até porque comparativamente a um forno elétrico não tem nada a ver o sabor da pizza. Faz muita diferença. Antigamente era tudo cozinhado a lenha e hoje em dia tem de ser tudo o mais fácil possível, não íamos abrir uma pizzaria que tivesse um forno elétrico porque não iria existir diferenciação no produto,” conclui.
Caso pretenda comer rodeado de tranquilidade, é sempre bem-vindo. No entanto, também tem oportunidade de fazer uma encomenda e recebê-la em casa. Basta entrar no site oficial da marca ou ligar diretamente para o número de telefone 216 057 296.
Carregue na galeria para conhecer melhor os pratos da nova pizzaria de Barcarena.