“Talvez este seja o melhor brownie de sempre. Está tão guloso e tão viciante. Fica a sugestão para prepararem no fim de semana ou, então, corram já para a cozinha que não se vão arrepender”, sugere Vanessa Alfaro aos seus mais de 224 mil seguidores do Instagram.
A criadora de conteúdos digitais, que se tornou um sucesso nas redes sociais após ter começado a partilhar a sua jornada de perda de 20 quilos em quatro meses e meio, propõe novas receitas todas as semanas — e a do seu choco brownie foi das que fez mais sucesso.
Leva sete ingredientes, sendo que um deles é opcional, e é super rápida de fazer. “Ainda derreti chocolate, verti por cima do brownie e adicionei umas belas framboesas”, revela.
Do que precisa
— 100 gramas de chocolate 70% cacau;
— Dez colheres de sopa de farinha de amêndoa;
— Sete colheres de sopa de farinha de aveia;
— Sete colheres de sopa de açúcar de coco;
— Cinco ovos;
— Duas colheres de sopa de óleo de coco;
— Uma colher de sopa de açúcar de baunilha ou aroma de baunilha (opcional).
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno. Misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco e o chocolate, até formar uma massa homogénea e espessa.
Derreta o chocolate com o óleo de coco em banho maria e, em seguida, envolva o chocolate com a massa.
Numa forma, untada com óleo de coco ou forrada com papel vegetal, verta a massa e leve ao forno, aquecido a 180 graus, durante 15 a 20 minutos.
Agora, carregue na galeria para conhecer 13 sobremesas saudáveis até cinco ingredientes para experimentar em casa.