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O histórico Pastelinho de Carnaxide atravessa a maior crise da sua história

O dono da famosa pastelaria explica à New in Oeiras como o negócio consegue sobreviver à pandemia.
A especialidade são pastéis de nata.

Se é fã de pastéis de nata e costuma passar por Carnaxide, certamente conhece a pastelaria O Pastelinho de Carnaxide. O espaço, que abriu a 1 de maio de 1998, fica no número 4A da Rua Carlos Wallenstein, e tem os melhores pastéis de nata da zona.

À frente do negócio está Luís Ferreira, 59 anos. O pasteleiro passa as madrugadas a criar todas as iguarias que vende depois ao longo do dia. Com mais de duas décadas na cozinha e no balcão, os últimos meses têm sido os piores de sempre.

“A maior parte dos nossos clientes são os miúdos aqui da escola, e os funcionários de todos os escritórios que aqui estão à volta. Os escritórios fecharam e toda a gente está em teletrabalho desde março. Os estudantes também já não saem para almoçar”, conta à New in Oeiras.

O setor da restauração é um dos que mais têm sofrido com a pandemia do novo coronavírus. “Estamos a 50 por cento de faturação. E nem me posso queixar muito, conheço vários que estão piores”, explica-nos Luís Ferreira, que tem de fechar o seu café às 13 horas neste fins de semana de recolhimento obrigatório.

Porém, o estabelecimento aproveita esta altura para testar novos conceitos. “A nossa especialidade são os pastéis de nata. Estamos agora a apostar também nos croissants recheados. Temos o de Ferrero Rocher e o de Kinder Bueno, tudo feito por mim.”

Se ainda não conhece o espaço, saiba que os pastéis de nata custam 0,95€ cada, os croissants recheados são 2€ e os pratos do dia continuam a 4€. Há ainda sopa, hambúrgueres no pão e no prato, cachorros, panados, lombo, bolo rei, brisas de chocolate e doce de amêndoa, e muito, muito mais.

“Estamos a viver um período muito complicado. Mas é esperar que melhore.”

Devido à pandemia, o novo horário temporário d’O Pastelinho de Carnaxide é das 6h30 às 18 horas, de segunda-feira a sábado, e das 7 às 15 horas aos domingos.

Brisas de chocolate e de doce de amêndoa 🤤

Posted by Pastelinho de Carnaxide on Thursday, November 12, 2020

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