Pouco mais de dois anos depois de ter aberto o primeiro espaço, o Greenie soma e segue. Foi em maio de 2021 que o Largo Avião Lusitânia (mesmo ao lado dos Jardins do Palácio Marquês de Pombal), ganhou um quiosque que trazia a proposta de servir refeições rápidas e leves, apostando em comida saudável, com uma esplanada super cool, no centro de Oeiras. No início deste ano, o conceito chegou também ao Restelo e neste mês de setembro foi anunciado um terceiro espaço, desta vez de volta ao concelho de Oeiras.
A nova morada situa-se no Taguspark. Foi Camila Pizarro, 35 anos, o nome por detrás do conceito, comum aos vários espaços — ainda que tenha diferentes sócios em cada um —, que nos contou a razão de levar o Greenie para a chamada “Cidade do Conhecimento”, o parque empresarial de ciência e tecnologia, em Porto Salvo.
“Foi uma oportunidade que surgiu. O convite partiu daquele que é hoje meu sócio aqui, Carlos Serra, que tem outro espaço de restauração no Taguspark, a pizzaria Ventiquattro. Ele ouviu falar do Greenie, visitou o de Oeiras e também o de Lisboa e adorou o projeto. Na possibilidade de ficar com mais um espaço no Taguspark, queria trazer algo diferente e fez-me a proposta”, conta.
Proposta aceite, o novo Greenie abriu a 4 de setembro no Núcleo Central do Taguspark. “O conceito segue na linha das comidas saudáveis, tudo com base em produtos frescos, muita fruta, legumes, a sopa é feita no dia, e até as propostas de carne, queremos sempre priorizar a qualidade”, sublinha Camila.
Por lá vai encontrar opções de refeições rápidas como tostas mistas, de atum, frango ou mozzarella (de 4€ a 5,50€) bifanas (4,50€ a 5,50€), prego do lombo em bolo do caco com queijo (11€) e diferentes tipos de hambúrgueres (entre 6€ a 8,50€). Se prefere pratos mais frescos, pode optar por wraps de atum, frango ou salmão (6,90€ a 8,50€) ou saladas (11,50€ a 12,50€).
Há também bowls de iogurte (5,90€) e açaí (8€) e petiscos para partilhar com amigos, como tábua de queijos (7,50€), guacamole com tortilhas (4,50€) e chips de batata doce (2€). Para acompanhar pode escolher entre sumos, cerveja ou vinho a copo e há ainda vários cocktails, como caipirinha e mojito, para experimentar.
O novo Greenie está aberto de segunda a sexta-feira, entre as 9 e as 18 horas. Por isso, pode até tomar por lá o pequeno-almoço. Há até um menu com Pão de Deus ou croissant, sumo de laranja e café por 4€. “Está dentro de uma zona empresarial, por isso os almoços são mais fortes, e fechamos ao fim de semana, já que o próprio Taguspark fica mais vazio nesses dias”, refere a responsável.
Com uma boa afluência de clientes nesta primeira semana e meia de portas abertas, Camila garante que o feedback tem sido muito positivo e aconselha a fazer reserva quem quiser ir até lá almoçar. Pode ligar para o número 932 492 568 ou enviar uma mensagem para a página de Instagram do espaço.
À New in Oeiras, a responsável pelo Greenie garante que o crescimento da marca não vai ficar por aqui. “Queremos expandir o Greenie, levá-lo para outros sítios. Temos um conceito definido que pode ser replicado noutros lugares”, garante.
De seguida, carregue na galeria para conhecer imagens do espaço e alguns protagonistas do menu.