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O conceito de frango assado e suculento “sem o mal produzido pelo carvão” abriu em Caxias

É preparado de forma diferente da receita tradicional, "constantemente a ser regado com vapor". Tudo para manter a carne saborosa.
Há várias receitas de frango e molhos para provar.

Assado, frito, grelhado, inteiro ou aos pedaços. O frango fica bem de qualquer maneira. Tanto no churrasco tipicamente português como nos norte-americanos nuggets, é uma carne apreciada por quase todos. E, agora, tem mais um sítio para onde a poderá saborear.

O novo Frango à Vista, abriu portas a 16 de janeiro, em Caxias, e quer provar que “a proteína mais consumida no mundo pode ser trabalhada de várias formas e feitios, criando pratos divinais, de comer e chorar por mais”, explica Francisco Martins, cofundador do espaço.

A ideia para o negócio surgiu por acaso, em conversa. Amigos há 16 anos, Francisco (chef) e João Paulo (advogado e outro dos fundadores do espaço)  concordavam que Caxias precisava de uma nova dinâmica a nível culinário. 

“Criámos o espaço na sequência de uma brincadeira. A coisa partiu de um desafio que o João Paulo me lançou”, admite o cozinheiro. “Na verdade, a minha especialidade é a cozinha japonesa. Sempre trabalhei sobretudo em conceitos de autor, em hotéis. Resolvi avançar com esta ideia, porque implicava construir uma carta de raiz”, sublinha.

“Pegamos no frango e damos-lhe um twist com a marinada — que é o nosso segredo — para potenciar ainda mais o seu sabor e para nos destacarmos do churrasco tradicional”, explica. Os ingredientes do tempero “guardado a sete chaves” fazem a diferença, mas a preparação também acrescenta o seu quê à receita.

“Aqui temos uma máquina elétrica que faz a carne regenerar, tem o mesmo efeito que o fogo. Integra umas resistências elétricas que alcançam temperaturas elevadas e ainda tem um tabuleiro com água, que fica no fundo. Isto permite que o frango esteja constantemente a ser regado com vapor, ficando muito suculento. Conseguimos eliminar o mal produzido pelo carvão, mantendo a qualidade da carne”, revela. 

O frango assado (meio por 7,50€ ou inteiro por 12,50€, ambos com molho à escolha) é o protagonista, mas o menu inclui outras propostas, como hambúrgueres panados com batatas fritas (8,50€) que podem incluir extras, como salada verde ou tomate, esparregado, entre outros. 

Se preferir algo mais leve e rápido, pode optar pelos supremos (4 unidades a 6€) — tiras de frango marinadas com uma costa crocante — os clássicos nuggets (5 unidades a 4€) ou as asinhas crocantes, ligeiramente picantes (4 unidades por 5,50€). Tudo isto pode ser acompanhado com sangrias e cocktails — e com vista para o mar e o Forte de São Bruno, a poucos minutos dali.

O “Frango à Vista” oferece também seis menus especiais para take-away e delivery. O restaurante está aberto de terça a domingo, entre as 10 e as 22 horas — entre as 18 às 20 horas há happy hour com a oferta de dois por um, na compra de umas asinhas

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