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O Café & Coco preparou 3 receitas especiais de sopas perfeitas para o inverno

Tratam-se de sopas diferentes, deliciosas e cheias de nutrientes, que os leitores da NiO podem recriar facilmente em casa.
No inverno, é o que apetece.

A comida saudável é cada vez mais procurada pelos consumidores e já não é só para manter a dieta. A verdade é que uma alimentação mais equilibrada e longe dos exageros já é uma decisão que cada vez mais gente toma, devido ao aumento da consciencialização relativamente à saúde e a tudo relacionado com fitness. O que se ingere é cada vez mais escolhido a dedo, mesmo quando vem de uma moda do TikTok. 

Foi a pensar em refeições diferentes, mas bastante nutritivas para os nossos leitores comerem em casa ou levarem na marmita, que a New in Oeiras desafiou Tânia Santos, responsável do Café & Coco, a criar três sugestões de sopas super saborosas e que vai certamente querer experimentar em casa. 

Este espaço é uma referência da comida saudável no concelho, desde julho de 2009, e é muito procurado por todos os clientes que querem comida saudável, mas cheia de sabor. É na Rua Quinta das Palmeiras, no número 74B, que vai encontrar na ementa bruschettas, poke bowls (6€), saladas, sumos naturais (2,10€), e muito mais. Nas tostas abertas pode escolher a de pêra abacate e ovo benedict (4,95€) ou de pasta de abacate com ovo mexido e tomate (6,50€).

As três receitas de sopas — indicadas para o frio deste inverno — explicam-lhe como uma sopa sem batata é tão nutritiva como as que levam o legume, que pode usar a totalidade dos ingredientes sem desperdiçar e que pode dar a conhecer novos pratos aos miúdos. Até eles vão pedir para repetir.

Sopa de Beterraba

Do que precisa

— 1 cebola grande;
— 1 dente de alho;
— 2 nabos médios;
— 1 couve flor grande (só as floretes, sem folhas);
— 2 beterrabas grandes;
— Água, azeite, sal e coentros qb.
 

Como se faz

Colocar numa panela a cebola em quartos, o dente de alho, os nabos cortados em pedaços, assim como a couve-flor. Cobrir com água e temperar com sal a gosto. Deixar cozer bem os legumes e, no fim, triturar muito bem com a varinha mágica, juntando um fio de azeite. Na altura de servir, decore com coentros picados.

Uma das sugestões deliciosas.

Canja de pleurotus

Do que precisa

— 1 cebola;
— 200 gramas de cogumelos pleurotus;
— 2 cenouras médias;
— 150 gramas de massa pevide;
— 1 litro de água;
— 1 colher de sobremesa de miso;
— Azeite, sal e hortelã qb.
 

Como se faz

Colocar numa panela a cebola picada e refogar em azeite. Adicionar as cenouras cortadas em cubos pequenos e os pleurotus desfiados. Deixar cozinhar por uns minutos. Juntar a água já a ferver e cozinhar durante mais cinco minutos. Depois acrescente a massa e o sal (pouco) e deixe cozinhar até a massa estar pronta. Desligue o lume e junte o miso à sopa. Sirva com umas folhas de hortelã.

Uma recriação da típica canja.

Sopa de Rama de Cenoura

Do que precisa

— 1 cebola grande;
— 2 batatas médias;
— 1 courgette grande;
— 4 cenouras grandes;
— Rama das cenouras;
— Água, sal, azeite e pimenta qb.

 

Como se faz

Colocar numa panela a cebola, as batatas, a courgette e as cenouras (sem casca), tudo cortado aos pedaços. Cobrir com água e juntar o sal. Depois é levar ao lume e deixar cozer. Entretanto, precisa de lavar a rama da cenoura e picar. Triture os legumes em puré com a varinha mágica e junte a rama da cenoura. Leve ao lume mais uns cinco minutos. No final, basta juntar um fio de azeite e um pouco de pimenta moída na hora. 

Que bom aspeto.

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