Chama-se Café & Coco e abriu no dia 11 de julho de 2009. Um longo percurso depois, liderado pela proprietária Tânia Santos, este espaço tornou-se uma referência na alimentação saudável em Oeiras.
Na ementa encontra bruschettas, poke bowls (6€), saladas, sumos naturais (2,10€), e muito mais. Nas tostas abertas pode escolher a de pêra abacate e ovo benedict (4,95€) ou de pasta de abacate com ovo mexido e tomate (6,50€).
Se, por outro lado, gosta de acabar o seu almoço com algo bem doce e não tão saudável, não perca os brigadeiros (1,25€ cada). Existem ainda outros bolos de pastelaria para o lanche — todos de doçaria regional.
A New in Oeiras desafiou Tânia Santos para preparar uma receita para os seus leitores. A proprietária e chef do espaço, optou por preparar duas: um sumo verde e uma mousse de chocolate para comer sem culpas. Conheça-as a seguir.
Sumo verde
Do que precisa
— Meia banana;
— Meia maçã;
— Uma mão cheia de espinafres frescos;
— Um pedaço de gengibre;
— Sumo de meio limão;
— Uma colher de chá de chia;
— Um terço de copo de água;
— Dois cubos de gelo.
Como se faz
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Mousse de chocolate
Do que precisa
— Uma banana média;
— Um abacate médio;
— Duas colheres de sopa de cacau;
— Duas colheres de sopa de açúcar de coco ou mel a gosto;
— 100 mililitros de leite vegetal;
— Bagos de romã para decorar.
Como se faz
Coloque todos os ingredientes num liquidificador, pela ordem apresentada e bata até obter um creme homogêneo. Distribua por duas taças e decore com romã.