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O Boom Bao tem uma nova decoração — e a esplanada certa para os dias de calor

O espaço de Algés continua a conquistar os clientes pelos sabores, originalidade e valores sustentáveis.
Já provou?

Boom Bao é especialista em baos — aqueles pãezinhos asiáticos cozidos a vapor —, aos quais juntou sabores maioritariamente portugueses, criando um conceito único e diferenciador. Abriu em outubro de 2020, e nos últimos meses foi obrigado a funcionar apenas com take-away e delivery. Agora, reabriu depois do confinamento, e tem uma esplanada perfeita para estes dias de primavera.

“O nosso conceito é street comfort food. Um conceito com inspiração internacional. Penso que, em Portugal, o street food não é devidamente apreciado nem explorado. Já no estrangeiro é bastante comum a procura por comida de rua, que normalmente é rica e deliciosa”, explicava João Paulino, o proprietário, à New in Oeiras, no ano passado. 

Inspirado pela sua mulher, que viveu em Macau, quis ter o melhor de dois mundos, criando uma verdadeira fusão de sabores, ao mesmo tempo que nos oferece um espaço confortável e descontraído. Além da comida caseira e de produtores locais, o Boom Bao é pet friendly e super sustentável. Não é utilizado qualquer plástico no restaurante e toda a decoração foi feita à mão pela equipa e amigos, reutilizando materiais.

Essa decoração foi precisamente alterada durante o segundo confinamento. A New in Oeiras foi conhecer o espaço na terça-feira, dia 4 de maio. O foco continua a ser o pequeno boneco sorridente do logotipo, mas foi criado um slogan que caracteriza o conceito do espaço.

Quando se entra, na parede do lado esquerdo pode-se ler “It’s all about love, people and good food”, ou numa tradução livre, “é tudo sobre amor, pessoas e boa comida”. A parede foi pintada de forma a lembrar uma ardósia, e as letras, em tons de rosa, verde e branco, parecem desenhadas a giz.

As mesas e os bancos são as mesmas, mas os tampos foram alterados e são agora de madeira castanha escura. Foi colocado um exaustor da cozinha para o exterior, que atravessa o teto da sala dando-lhe um ar industrial e cool. Na fachada exterior, foi adicionado o novo slogan, e a esplanada está montada para quem preferir comer ao livre.

Na ementa, obviamente, que os baos são o foco. Há o Bao Bur, com hambúrguer de novilho, alface, queijo cheddar e cebola caramelizada (6,50€); o Bao Xic, com panados de frango, coleslaw, maionese caseira e crumble de alho frito (6,50€); e o Bao Tum, com atum braseado, rúcula, crumble de cebola e molho de iogurte (7€); entre outros.

Para acompanhar, pode escolher batatas fritas tradicionais (3€) ou batatas fritas doces (3,50€). Nas propostas doces existe o Bao Xoc, com creme de chocolate (2,50€), o Bao Lim, com doce de ovos e canela (2,50€), e o Bao Nut, com manteiga de amendoim caseira (2,50€).

Atualmente, o espaço está aberto de terça a sexta-feira, das 12 às 15 horas, e das 18 às 22 horas; e sábados, entre as 12 e as 22 horas. Se levar o seu cão, saiba que pode ficar sentado numa mesa no interior do Boom Bao com o seu melhor amigo — e ainda se pode servir dos biscoitos para cães que se encontram no local.

Brevemente, poderá ainda provar gelados da gelataria oeirense Don Pavili no restaurante.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Estrada Romeiras, 20 Loja C
    1495-117 Algés
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a sábado das: 10:30
  • às: 22:00
PREÇO MÉDIO
Menos de 10€

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