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O bolo de banana e chocolate que pode comer sem culpa prepara-se em 10 minutos

Só precisa de sete ingredientes para replicar a receita do blogue “Dicas de Uma Dietista”.
Vai ficar fã.

Seguir uma alimentação saudável e comer bolos não têm de ser duas realidades opostas. Na verdade, podem unir-se no mesmo cenário, desde que escolha os ingredientes certos. A prova disso é a receita de bolo de banana e chocolate da nutricionista Sónia Marcelo.

Só precisa de sete ingredientes e dez minutos para a preparação desta delícia. Depois, basta colocar no forno e provar no final. Segundo a especialista, não cresce muito, mas fica com um sabor incrível.

“É ótimo para um lanche diferente ou para beber com o café”, diz a também autora do blogue “Dicas de Uma Dietista” sobre esta versão sem açúcar adicionado.

Do que precisa

— 100 gramas de farinha de aveia;
— 50 gramas de banana;
— Um ovo;
— Quatro de claras pasteurizadas;
— Uma colher de sobremesa sementes de linhaça;
— 25 gramas de chocolate culinária sem açúcar;
— Uma colher de chá de fermento.

Como se faz

Comece por colocar todos os ingredientes, exceto o chocolate, numa taça. Misture bem. Em seguida, verta o preparado para uma forma de bolo de silicone. 

O passo seguinte é derreter o chocolate em banho-maria e utilizá-lo para decorar o bolo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, durante cerca de 15 minutos.

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tags: banana, bolo, bolo de banana e chocolate, chocolate, receita

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