Quando fala do seu percurso profissional, José Ferreira conta, com orgulho, que da carreira de três décadas no mundo automóvel, 25 anos foram passados a ser comercial. Esta é uma área pela qual ganhou gosto aos quatro anos, quando começou a frequentar a loja de eletrodomésticos dos pais. Em 2022, os negócios seguiram um novo rumo que o levou ao mundo da restauração.
“Estive dois anos a gerir um restaurante em Sintra, onde conheci o chef Marcelo Leal. Mais tarde, decidimos arriscar e começar a comercializar vinho por conta própria. Dessa aventura nasceu o desejo abrir um restaurante próprio em conjunto”, explica o empresário, de 53 anos. “O caminho na restauração começou por um desafio, onde fiquei durante 21 meses. Deu-me ferramentas para arrancar com este novo espaço”, explica. Garante que a experiência anterior lhe trouxe o know-how necessário para embarcar nesta nova aventura.
A 22 de novembro nasceu o Mediterrâneo’s, em Oeiras. Para José, esta sempre foi escolha óbvia para a localização, uma vez que é próxima do proprietário. “O objetivo era apostar na proximidade com o cliente”, refere. O nome já deixa antever o tipo de gastronomia que vai encontrar por lá. Aposta na cozinha mediterrânica, com o objetivo de oferecer produtos de qualidade ligados à cultura portuguesa.
Da mesma forma que “vinho se liga profundamente à nossa história e cultura, e também de que forma se conecta a todos os que apreciam a gastronomia mediterrânica e vinhos de prestígio e tradição portuguesa”, explicam. Tudo isto, em homenagem aos produtos locais.
José conta com a experiência do chef Marcelo Leal, 45 anos, na cozinha e com o apoio de um elemento fundamental, a esposa, Ana Martins, 51 anos, que é a principal responsável pela decoração, que torna as ideias em realidade.
“Um dos pontos cruciais era dar conforto aos clientes, não apenas através da comida, como também na decoração. É quase como se tivéssemos numa sala de estar”, explica à NiO. Para isso as paredes são revestidas por madeira, que permite criar “uma atmosfera mais acolhedora e quente”.
O Mediterrâneo´s tem 48 lugares disponíveis, no entanto, no caso de jantares de grupo é possível aumentar este número. Nesse sentido, pode organizar por lá festas de aniversário, refeições de grupo ou corporativos. Diariamente, há um menu com pratos do dia por 14€.
Além disso, da carta habitual pode escolher como entrada ovos em baixa temperatura (7€), bife tártaro em cama de espinafres (12€) ou pica-pau do lombo (10€). Para partilhar pode optar pela posta longa de bacalhau (48€), filetes de peixe galo (45€), entrecôte maturado (55€) e ainda camarão tigre (48€) ou arroz de peixe da nossa costa (48€).
Nos pratos principais de peixe há tranche de robalo (24€), atum (19€), bacalhau confitado (18€) ou polvo (21€). No mundo da carne pode escolher entre bife Mediterrâneo’s (18€), tábua de carnes nobres (28€), secretos de porco preto (23€) ou magret de pato (20€).
Nas sobremesas, há creme brulée (4,5€), tarte de lima (5€), pudim de Abade de Priscos (6€), bolo de bolacha com praliné de avelã (4,5€), tiramisù (5€), tarte de maçã (6€) e, ainda, cheesecake (5€).
Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante Mediterraneo´s.