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No novo restaurante de Oeiras só servem grelhados ao verdadeiro estilo italiano

O BOH — Italian Grill levou para Queijas um conceito tradicional de preparar carne.
Neste restaurante não há pizzas nem massas.

No novo restaurante italiano de Oeiras não encontra pizzas ou massas. A ementa do BOH — Italian Grill foca-se nos grelhados, mas concretamente nos arrosticini, uma espetada com bocadinhos de várias partes de carne de borrego. Este é um conceito inovador em Portugal, mas com grande tradição em Itália.

A ideia foi desenvolvida por Rui Turella, 43 anos e neto de italianos, e pela mulher Alessandra Averini, natural de Abruzzo (região montanhosa a cerca de 150 quilómetros de Roma). “Tínhamos tudo preparado para ir viver para Itália e abrir um restaurante bar em Florença. Mas depois chegou a notícia de que o meu enteado ia ser pai. Mudámos a estratégia e resolvemos abrir este conceito em Queijas”, revela o proprietário à New in Oeiras.

Escolheram este local por não haver outra oferta a não ser de comida tradicional portuguesa. E foi na Rua Professor Noronha Feio que abriram o BOH — Italian Grill, no passado dia 4 de outubro, com 24 lugares sentados e uma ementa focada em pratos tradicionais de Abruzzo, local onde os proprietários passam um mês de férias todos os anos.

A ementa é pequena, mas pensada para ter a melhor oferta. Pois cada prato foi pensado ao pormenor. Os arrosticini seguem a receita tradicional que tem mais de 600 anos de história. Os pequenos espetos levam vários partes de borrego e pode pedir o de 10 unidades (14€), de seis (9€) e de apenas uma (1,70€).

A carne vem de italiana e o grelhador a gás, com pellets que aromatizam os espetos, foi encomendado por Rui Turella especialmente para este restaurante. “Conhecemos bem os nossos fornecedores. A carne tem de ser de qualidade. Não grelhamos nada a carvão, porque faz mal à saúde. Temos os melhores profissionais na grelha e o prato só vai para a mesa, depois de eu ver”, sublinha.

É neste grelhador, vindo de Itália, que se fazem os tradicionais arrosticini.

No menu também encontra espetadas de bovino, da vazia (16€) ou do lombo (18€), mas também pode escolher de frango (13€) e peru (14€). Os partos vêm sempre acompanhados de legumes grelhados (batata nova , beringela, abóbora e curgete). E também tem opções de peixe e saladas.

Se acha que esta ementa é irresistível, vai ter mesmo de experimentar as sobremesas. Para provar tem o verdadeiro tiramisù (4,50€), panna cotta (4€) e profiteroles de Nutella (4€). Aqui é tudo caseiro e feito com produtos frescos. “Não compramos nada congelado. Por isso, é que fechamos ao domingo e à segunda, que são os dias em que temos dificuldade em assegurar a frescura dos ingredientes”, revela o proprietário.

Para o futuro, Rui Turella tem muitos planos para este espaço. “Estamos a focar-nos na ementa, para que possa evoluir e podermos garantir sempre a mesma qualidade. O espaço é pequeno, mas temos tido sempre casa cheia. Daqui a uns tempos quero fazer um jardim de inverno, com mais lugares sentados”.

tags: arrosticini, boh italian grill, carne, grelhados, novidade nio, oeiras, Queijas, restaurante

localização, contactos e horários

morada
  • BOH — Italian Grill [ver mapa]
    Rua Professor Noronha Feio 24 A
    2790-400 Queijas
site e redes sociais
horários
  • De terça-feira a sábado das : 12:00
  • às: 23:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Italiana
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€