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Maria D’Adega: o novo restaurante de comida tradicional portuguesa em Algés

O espaço, que abriu a 30 de janeiro, promete servir à mesa a tradição com um toque de modernidade.
Croquetes de bochecha de porco, uma das entradas do restaurante.

A escolha de Algés para acolher o novo restaurante veio da expansão do Astúrias Café. Depois de vários anos à frente daquele espaço, o chef Pedro Correia decidiu que era necessário inovar na zona onde se encontra, em Miraflores. “Percebemos que faltava aqui no bairro um conceito de tasca fina, com comida tradicional e bons vinhos”, começa por contar à New in Oeiras.

Em conjunto com o colega Carlos Peixoto, o chef decidiu criar uma carta que tivesse presente a cozinha de conforto e familiar, mas também influências de sabores que provaram e experimentaram noutros espaços e em viagens. “Queremos que os nossos clientes sintam o ambiente de cozinha caseira, quando nos juntamos com a família e estamos quase cinco horas a comer e a falar”, sublinha Pedro, de 31 anos.

À NiO garantem que todos os pratos do menu do Maria D’Adega são confecionados com locais, apoiando o restante comércio da zona. “Por exemplo, temos uma mercearia, a Lafonense, ao nosso lado, que é bastante antiga. Está no bairro há uns bons anos”, conta. A carta é trocada de três em três dias, “consoante a época e os produtos, tentamos sempre variar e trazer o melhor do nosso País”, confessa.

O restaurante mistura tradição com modernidade.

Como entrada, pode provar os croquetes de bochecha de porco (8€) ou o tradicional pão (3,50€) com azeitonas (1,80€). Para prato principal, pode escolher entre o arroz de cabidela, com gema curada (15€), o ensopado de mar (15€), a feijoada de pato (13€) ou o prato com mais saída: o polvo com tomate e bacon (13€). Não peça a conta sem experimentar uma das sobremesas, como o pudim pão relaxado (5€) ou a mousse de chocolate, avelã, sal e azeite (5€).

À NiO, Pedro Correia revelou também alguns planos para os meses mais quentes. “Com a chegada dos Santos Populares e do NOS Alive, vamos ter música e um grelhador na esplanada mas, acima de tudo, comida rápida. Umas bifanas à moda do Porto, umas sardinhas e cerveja” O objetivo, segundo o chef, é que o cliente possa comer, beber algo rápido e aproveitar a noite de arraial ou festival.

O espaço tem capacidade para 70 pessoas — incluindo esplanada e interior do restaurante. O spot ainda tem uma sala para juntar grandes grupos ou realizar eventos. “Quem quiser juntar a família ou um grande grupo de amigos, temos espaço para todos”. Pode fazer a reserva da mesa através do email mariadadega@nullgmail.com.

Carregue na galeria para conhecer melhor os pratos e o espaço do Maria D’Adega.

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Rua Luís de Camões, 63
    1495-084 Algés
  • HORÁRIO
  • Terça a quinta, das 12h às 20h
  • Sexta e sábado, das 12h às 15h30 e 18h às 0h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
comida portuguesa

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