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Já pode provar as pizzas da Ventiquattro sem ter de sair do concelho de Oeiras

A pizzaria, que nasceu no Restelo, abriu um segundo espaço no Taguspark. Também há pastas, piadinas e carpaccios para provar.
A pizza Pesto.

Chegou há três meses ao concelho de Oeiras, mas a história da pizzaria Ventiquattro começou a ser escrita ainda em 2020. Foi nesse ano que abriu um espaço no Restelo, em Lisboa, onde antes funcionava um cabeleireiro. Inês Baptista, uma das responsáveis do restaurante, conhecia bem o local já que o salão pertencia à sua mãe. Saíram as lacas, os secadores e as tintas e entraram as pizzas, as focaccias e as pastas.

Ainda assim, Inês, que trabalhou na área de recursos humanos da Jerónimo Martins, não criou o projeto sozinha. Contou com a ajuda do sócio e amigo Carlos Serra. “As nossas filhas andavam na mesma escola, na mesma turma, e costumamos passar sempre férias na zona de Aljezur, no Algarve. Vamos sempre a pizzarias e um dia surgiu a ideia de criarmos aquele espaço”, contou a responsável. 

Dois anos depois, surgiu a vontade de expandir o conceito. A Ventiquattro abriu, assim, um novo espaço, desta vez no concelho vizinho, mais precisamente no Taguspark, em Oeiras. À NiO, Inês Baptista revelou que viveu muitos anos no concelho e que é uma zona da qual gostam muito — mas essa não foi a única razão para decidirem abrir aqui um segundo restaurante. 

“Já tínhamos em mente a expansão para o ano de 2022 e o concelho de Oeiras sempre foi a nossa primeira escolha. No Taguspark estão situadas algumas das maiores empresas nacionais e internacionais, o que nos deixa verdadeiramente entusiasmados e acreditamos que um espaço diferente, com as nossas características, fazia falta aqui”, afirma a responsável.

“Somos uma pizzaria de bairro, que nasceu no Restelo e foi esse mesmo conceito que quisemos transportar para o Taguspark. Uma pizzaria de bairro, com qualidade”, conclui. 

A localização acabou por influenciar também a escolha dos pratos que têm no menu. “Pelo facto de estarmos inseridos num centro empresarial, temos consciência que, além da qualidade, temos que garantir rapidez. Por isso, neste espaço, a juntar às pizzas, bruschettas, lasanhas, saladas e piadinas, temos também uma oferta mais alargada de massas”, garante. 

Com várias propostas na carta, as pizzas são, sem dúvida, um ex-líbris do Ventiquattro. Produzidas artesanalmente, de massa fina e crocante, fazem as delícias dos fãs de comida italiana. Até porque, para garantir que conquistam o paladar dos clientes a pizzaria aposta “nos melhores produtos vindos de Itália”, como afirma Inês.

Os preços da pizzas variam entre uma Marguerita a 8,90€ e a pizza Trufa a 15€. Mas há muitas mais para provar, como a Ventiquattro (11,50€) com mozzarella flor di latte, rúcula, búfala e tomate cereja, a Salmão (14,90€), com mozzarella flor di latte, salmão marinado, lima, abacate e rúcula, Monte Clérigo (13,90€) com molho de tomate, cebola roxa, grana padano, frango assado e azeitonas, ou a Chef (12,50€) com molho de tomate, presunto de Parma, grana padano, búfala, manjericão e tomate cereja, entre outras. 

Para entrada pode pedir um carpaccio de vitela (9,50€) com rúcula e lascas de parmesão, uma bruschetta de bacalhau (6,50€) ou uma foccacia (4€) com azeite de alho e alecrim. Como prato principal, se não quiser ir para as pizzas, há saladas, lasanhas e pastas, assim como piadinas de presunto, salmão e rosbife. Para sobremesa, experimente o Quattro Chocolate (4,50€) ou a Gostosa (4,50€), que inclui gelado de nata, suspiro e frutos vermelhos. 

Além dos almoços, a oferta do Ventiquattro permite, ainda uns finais de tarde em modo pós-laboral. “As pessoas podem vir descontraidamente a seguir ao trabalho beber um gin, uma imperial, comer uma bruschetta ou algo mais”, sublinha Inês.

O novo Ventiquattro tem uma agradável esplanada, que pode ser aproveitada nos dias de bom tempo e, segundo os responsáveis, é ideal para eventos de grupo, podendo ser reservado em exclusivo. Para já, o restaurante está aberto aos almoços e jantares de segunda a sexta-feira, mas mediante reserva, fazem também almoços e jantares ao fim de semana. 

Carregue na galeria para conhecer o espaço e alguns dos pratos que pode provar por lá. 

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FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    Avenida Professor Doutor Cavaco Silva, Taguspark, Edifícios Qualidade, edifício B, loja B2
    2740-998 Porto Salvo
  • HORÁRIO
  • Segunda a sexta das 12h às 15 e das 18 às 22h
PREÇO MÉDIO
Entre 10€ e 20€
TIPO DE COMIDA
Pizzaria

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