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O novo restaurante da Marginal quer trazer uma estrela Michelin para Paço de Arcos

O Intemporal abriu a 3 de janeiro, na antiga Casa do Fiscal, aos comandos do chef Miguel Laffan.
Um novo conceito.

Se passou recentemente pela Avenida Marginal, na zona de Paço de Arcos, certamente já reparou num edifício cor-de-laranja situado poucos metros depois da Praça Guilherme Gomes Fernandes. Trata-se de um dos mais recentes restaurantes do concelho. Chama-se Intemporal, abriu no dia 3 de janeiro e, para satisfazer as dúvidas dos mais curiosos, a NiO foi conhecer o espaço e o conceito gastronómico que tem por base. 

O responsável pela novidade é o conceituado chef Miguel Laffan, que conta com mais de 25 anos de carreira e já passou por diversas cozinhas internacionais, entre Espanha, França e até mesmo Brasil. Durante o seu percurso, passou por restaurantes de luxo, alguns deles premiados. Em 2013, levou a primeira estrela Michelin para o Alentejo. Agora, tem a ambição de ser o primeiro chef a trazer a distinção para o concelho de Oeiras.

O projeto do Intemporal foi trazido para Paço de Arcos pelo grupo Wellow que idealizou todos os detalhes, desde a escolha do local, ao design do edifício e as respetivas obras de requalificação. O restaurante surge da recuperação da antiga Casa do Fiscal, um edifício do século XX, cuja função era hospedar os funcionários responsáveis por cobrar o imposto do pescado no município de Oeiras.

Paula Arez foi a arquiteta responsável pelo projeto, cujo tema se centrou no conceito de tempo, apostando numa fusão entre elementos contemporâneos e clássicos. O ambiente, acolhedor e sofisticado, combina a utilização da madeira e elementos naturais com uma vista privilegiada para o mar.

“O grupo adquiriu o espaço e convidaram-me para desenvolver o conceito”, conta o chef à NiO. “Paço de Arcos é quase considerado um centro da gastronomia do concelho de Oeiras, tem muitos bons restaurantes e procuramos fazer parte dessa oferta”, comenta Laffan.

O conceito “promete ser um regresso a casa que acompanha o ritmo da natureza”. Segundo os responsáveis, no Intemporal, “o tempo é mais do que um conceito, é uma filosofia que vive em cada prato”.

O chef Miguel Laffan.

Para Miguel Laffan, o gosto pela cozinha começou em casa. “Quando era mais pequeno, ajudava a minha mãe, que sempre foi ótima cozinheira, e a paixão foi crescendo com o tempo. Estavam muito presentes influências indianas e marroquinas, por isso, sempre tive muitos sabores à disposição”, explica o chef de 45 anos.

“A cozinha é um modo de vida e, na maioria dos casos, quem tem esta profissão não aguenta muitos anos. É um estilo de vida e temos de saber vivê-lo. Tenho a sorte de gostar muito do que faço”, diz à NiO.

O Intemporal é composto por (apenas) 16 lugares: quatro deles no balcão do chef e 12 no piso superior, de frente para o mar. Todos estes elementos resultam numa experiência “única e exclusiva que deve ser saboreada com tempo”. Além de Miguel Laffan, a equipa é conta com os sabores do chef António Simões, a pastelaria de Letícia Silva e a hospitalidade de Maria Gonçalves. 

O menu foi pensado para ser saboreado com tranquilidade, de forma a que cada cliente consiga aproveitar todos os sabores em casa prato. A carta de degustação muda a cada três meses e procura “ser uma viagem e um espetáculo, não é apenas mais uma refeição”. Neste sentido, os pratos procuram adaptar-se às estações do ano e entram em vigor no primeiro dia de cada estação, com ingredientes frescos e sazonais, “respeitando a essência de cada produto”, reforça o chef.

A degustação é composta por 12 momentos, onde apenas 20 por cento tem carne, podendo esperar muitas opções frescas e de marisco, afinal o restaurante está lado a lado com o mar. A harmonização de vinhos é feita pelo sommelier Luís Feiteirinha, que passou por espaços como JNcQUOI, Alma, Cura e Kabuki. “A abordagem para a harmonização é baseada no respeito pela identidade de cada vinho”, comenta. 

Toda a experiência tem um custo de 120€ por pessoa. É possível fazer marcações de grupo apenas até seis pessoas.

Carregue na galeria para conhecer o novo restaurante Intemporal com o chef Miguel Laffan.

FICHA TÉCNICA

  • MORADA
    R. Vista Alegre
    2770-046 Paço de Arcos
  • HORÁRIO
  • Terça-feira a sábado das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h
  • Encerra segunda-feira e domingo
PREÇO MÉDIO
Mais de 50€
TIPO DE COMIDA
comida portuguesa

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