Há um negócio que lhe entrega brigadeiros deliciosos em casa e cujo nome está cheio de significado. “O nome Ilhéu Doce surgiu por ser açoriana, vinda de um ilha rodeada de ilhéus, mas não só, também por ter sido o nome do primeiro restaurante dos meus pais. E um brigadeiro assemelha-se a um ilhéu”, explica-nos Ana Arruda, 36 anos.
Ana é natural da Ilha de Santa Maria, no arquipélago dos Açores, e sempre adorou culinária e pastelaria. Cresceu nos restaurantes dos pais e formou-se em Pastelaria, especializando-se em brigadeiros.
“O brigadeiro começou a interessar-me, pois é um doce que nunca falta em nenhum evento. Aniversários, casamentos, batizados, está presente em praticamente todas as celebrações, e a sua versatilidade é muito cativante para mim. É um doce que remonta à minha infância e certamente à infância de muita gente.”
Com a pandemia, no início de 2020, Ana ficou desempregada e resolveu criar o seu próprio negócio. “O que mais me fascina é criar novos produtos e novos sabores, sempre tentando inovar, pois o segredo é nunca estagnar para proporcionar ao cliente uma oferta variada.”
A lista, que está sempre a aumentar, já conta com 45 sabores. Todos foram desenvolvidos pela pasteleira, “depois de muitos testes”. Claro que pode encomendar os mais tradicionais, como chocolate de leite, morango, coco, churros, nido com Nutella, mas também outros bem originais como Snickers com caramelo salgado, pão de mel, cheesecake de morango, brigabrownie, After-eight, créme brulée, rum e passas, arroz doce, ou tarte de limão.
Além dos brigadeiros, pode provar cakepops, cupcakes com recheio de brigadeiro, chocolates recheados e bolo no pote. Os preços variam entre os 0,50€ e os 0,80€ por cada brigadeiro.
Pode fazer as encomendas através da página de Instagram e receber tudo em casa com taxas de entrega entre os 3€ e os 4€ para o concelho de Oeiras.
De seguida, carregue na galeria para conhecer melhor estas delícias do nosso concelho.