« Há uma alternativa à massa e ao arroz — e é baixa em gordura
Chips de arroz
Do que precisa
— Uma colher de sobremesa de açafrão das índias;
— 200 gramas de arroz;
— Uma colher de sobremesa de sementes de sésamo;
— Uma colher de sopa de azeite;
— Sal (a gosto).
Como se faz
Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. Depois, junte bastante água num tacho e, quando levantar fervura, junte o açafrão das índias, o sal e o arroz. Deixe cozinhar até o arroz ficar bem cozido. De seguida, escorra-o, passe por água e triture até obter uma papa. Junte as sementes de sésamo e envolva tudo muito bem.
Entretanto, deve forrar um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal, pincelar com azeite e distribuir o preparado em colheradas. Com a ajuda de uma espátula ou garfo, faça a forma de chips e leve, então, ao forno durante 25 minutos ou até os chips ficarem ligeiramente dourados.
Esta receita foi adaptada do site "Chef Steps".