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Há um novo take-away em Oeiras que leva comida caseira e de conforto até casa dos clientes

O projeto Cozinha da Andreia nasceu no final de 2024. As refeições são entregues na própria loiça da cozinheira.
Comida caseira em loiça tradicional.

“Cresci habituada a uma mesa farta e a boa disposição. Essas bases acompanharam a minha vida e, agora, é isso que guia a minha atividade”, conta Andreia Narciso. É ela a responsável pelo projeto Cozinha da Andreia, que nasceu com o objetivo de oferecer pratos caseiros, com base em comida tradicional portuguesa. O melhor de tudo: são entregues à porta de casa dos clientes.

O gosto pela cozinha surgiu na vida de Andreia desde cedo, apesar de, aos 18 anos, ter começado a trabalhar na área da saúde, onde se manteve durante 16 anos. Acabou, depois, por assumir um papel de cozinheira e governanta numa casa de família, onde permaneceu durante cinco anos.

Acabou por abandonar essa atividade, pois decidiu que estava na hora de avançar com um negócio próprio. “Queria construir o projeto da minha vida, algo criado de raiz, com consistência e sustentabilidade”, conta. O gosto pela área da gastronomia fê-la ter certeza do caminho a seguir, juntando dois pilares que sempre foram importantes: a família e a cozinha. 

A influência surgiu da sua avó paterna, que morava numa pequena aldeia na Guarda. À New in Oeiras, Andreia conta que palavras como “conforto” e “refeições” acompanharam a sua infância. “Aqui o objetivo é levar comida de conforto e o calor da minha casa, para outras famílias”, refere a responsável, de 44 anos.

O projeto Cozinha da Andreia foi lançado em novembro de 2024. Neste momento, as refeições são feitas na casa de Andreia e entregues em casa dos clientes. A aposta tem por base a comida tradicional portuguesa, feita de forma artesanal, com produtos regionais.

Algumas das propostas são inspiradas num livro de receitas deixado pela sua avó, embora ajustando algumas técnicas que aprendeu ao longo do tempo. Além disso, com a própria experiência, Andreia começou a desenvolver as próprias receitas. 

Andreia Narciso, a cozinheira.

“Não pretendo tornar-me num restaurante. Este projeto nasceu para ser em registo de take-away, porque o principal objetivo é as pessoas estarem no conforto da sua casa, não terem trabalho com refeições e transformá-lo num momento de prazer”, afirma.

Apesar de funcionar apenas com entregas, a Cozinha da Andreia não utiliza plásticos ou alumínios. Os pratos são entregues em loiça própria, que deve ser devolvida nos dias seguintes. “Este detalhe foi pensado, porque a comida sai da minha casa para a dos clientes”, diz.

Os pedidos vão acondicionadas devidamente em papel kraft e com uma proteção para não derramar, ao serem colocados numa mala térmica. As entregas são feitas por todo o concelho de Oeiras, e também Cascais, tendo já alguns clientes em Lisboa. Neste momento, é o seu marido Mario Narciso, de 56 anos, que está responsável por esta parte, mas no futuro Andreia gostava de contratar alguém para esse trabalho. 

A oferta da Cozinha da Andreia funciona através de um menu semanal. Esta semana, por exemplo, as opções são sopa de abóbora assada (6€ para duas pessoas), osso buco com cenouras e puré de batata (24€ para duas pessoas) e salsichas frescas estufadas com couve lombarda com arroz (22€ para duas pessoas).

Há também iscas de vitela (20€ para duas pessoas) ou lasanha de espinafres, queijo parmesão e nozes (20€ para duas pessoas). Para sobremesa, pode provar maçã assada com vinho e canela (5€ para duas pessoas) e arroz doce (6,5€ para duas pessoas).

Para conhecer os pratos semanais e o trabalho de Andreia, siga a página de Instagram do projeto. É também por lá que pode realizar as encomendas.

Carregue na galeria para conhecer algumas propostas que pode encomendar da Cozinha da Andreia

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