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Há um novo menu na Mercearia COMVIDA com produtos sazonais e biológicos

A ideia de apresentar opções locais mantém-se, assim como uma carta onde todas as intolerâncias alimentares são respeitadas.
Uma buddha bowl para começar bem o dia.

Gyosas recheadas com pasta de vegetais fermentados e manteiga de amêndoa, crepes de espinafres com creme de tofu ou panquecas com calda de cacau cru. Porque não? Estas são apenas algumas das opções que pode encontrar no novo menu da Mercearia COMVIDA, lançado esta segunda-feira, 4 de abril. 

O espaço de comida biológica e local de Oeiras tem vindo a conquistar cada vez mais corações, é verdade. E, agora, surpreende os clientes habituais com uma carta onde junta referências gastronómicas que a chef, Virgínia Kulaif, aprendeu ao longo dos anos, com o feedback que têm vindo a receber por parte dos clientes.

Além disso, ninguém foi esquecido. “Os clientes que evitam o glúten, os que não comem leguminosas, os que não comem soja e até os que preferem pratos com poucos hidratos de carbono. Queríamos que fosse um menu mais inclusivo, e acho que conseguimos isso mesmo”, explica Sofia Oliveira, 31 anos, responsável pelo espaço. 

Outra surpresa que os clientes vão encontrar prende-se com os ingredientes utilizados na confeção dos pratos. Se antes a regra era não utilizar nenhum ingrediente que viesse de fora de Portugal (diminuindo a pegada ecológica associada ao transporte), neste novo menu essa decisão foi repensada. 

“A verdade é que existem muitos ingredientes que, apesar de não serem locais, estão tão enraizados na nossa cultura gastronómica que é muito difícil não sentir a sua falta quando cozinhamos. Sentimos que nos estávamos a auto-limitar em termos criativos e de construção de sabores. Assim, decidimos manter a nossa filosofia de ter um menu maioritariamente local, biológico e sazonal, abrindo espaço para o aparecimento de certos ingredientes não locais. Nestes casos, tentamos sempre trabalhar com produtores e fornecedores locais que assumam fortes compromissos relacionados com a sustentabilidade”, acrescenta.

Afinal de contas, que mais poderá encontrar nesta nova carta? Existe um prato semanal que muda a cada sete dias (9,50€), uma buddha bowl com quinoa, vegetais assados e molho tahini (9€) e um hambúrguer em pão brioche com salada de verdes, cebola caramelizada e batata assada (10,50€).

O menu brunch só está disponível ao sábado e domingo, mas conta com pratos para todos os gostos. Iogurte natural (6€) está incluído, mas também inclui uma tosta doce com manteiga de amêndoa (7€), mexido de tofu (9,50€) e pumpkin bread (4€). Todos os dias, arrisque num dos sumos naturais disponíveis (3€). 

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