Um bom vinho sabe melhor acompanhado, seja por queijos, um prato típico ou uma sobremesa. Harmonizar sabores é um dos prazeres dos apreciadores de vinho, e quando se fala da categoria dos generosos, o chocolate ganha destaque como par perfeito. Se não resiste a esta combinação, marque na agenda o evento que se vai realizar esta sexta-feira, 22 de novembro.
O Forte de São Bruno, na praia de Caxias, prepara-se para receber, pela primeira vez, uma experiência sensorial que promete encantar os fãs dos dois sabores. O evento inédito terá entrada livre, convidando os interessados a embarcar numa “viagem do cacau ao prazer” à beira-mar.
Com início às 17h30, a iniciativa vai harmonizar o vinho de Carcavelos “Villa Oeiras” — a bebida cor de mel, composta pelas castas Arinto, Galego Dourado e Ratinho —, com as iguarias artesanais da Céu Chocolatier. O evento terá ainda uma palestra ministrada pela chef Céu Carvalho, fundadora da marca, reconhecida pela mestria em trabalhar o chocolate.
Durante a harmonização, o público terá a oportunidade de provar algumas das combinações de sabores intensos e aprender sobre a história e características não só do chocolate, mas também do já premiado “Villa Oeiras”.
A experiência é organizada, em parceria, pela Associação Portuguesa dos Amigos dos Castelos e pela Confraria do Vinho de Carcavelos, instituições cujo foco é promover a cultura e o património da região.