comida

Fãs de vinhos e gastronomia: está a chegar o “Há Prova em Oeiras”

O evento regressa aos jardins do Palácio Marquês de Pombal nos dias 13, 14 e 15 de maio. Conheça o programa completo.
Vinho e gastronomia juntos no "Há prova em Oeiras".

Se é apreciador de vinhos e de gastronomia em geral, esta notícia é para si. A 8.ª edição da mostra enograstronómica “Há Prova em Oeiras” vai decorrer ao longo dos dias 13, 14 e 15 de maio nos Jardins do Palácio Marquês de Pombal.

Promover o Palácio e os jardins enquanto espaço de riqueza histórica e patrimonial único e divulgar a oferta de restauração existente no concelho assim como os vinhos da rota de Bucelas, Carcavelos e Colares é o objetivo do evento, que teve a sua 1.ª edição em 2013 e rapidamente se tornou uma referência do município de Oeiras.

No recinto haverá uma área de exposição, prova e venda de vinhos com produtores e distribuidores de Lisboa e outras regiões de Portugal e uma zona de degustação gastronómica com restaurantes selecionados de Oeiras e venda de comidas e bebidas. Ao longo dos três dias decorrerão várias atividades paralelas na área dos vinhos e gastronomia, que incluem workshops com profissionais de referência do setor, visitas guiadas à adega, entre outras iniciativas.

O acesso ao evento é livre, mas tem de comprar senha para a prova de gastronomia e de vinhos, com um custo de 4€ (com entrega de copo e pulseira). A zona gastronómica terá preços previamente acordados com a restauração presente, que variam entre os 3€ e os 5€.

Conheça agora a programação completa da iniciativa “Há Prova em Oeiras”.

13 de maio

18 horas à meia-noite — Prova gastronómica.

8 às 22 horas — Prova de vinhos.

Atividades paralelas

19 às 20 horas — Demonstração de cozinha “Renovar a tradição”, com Nikita Polido, chef do Restaurante Celmar Meco no Lagar de Azeite.

19 às 20 horas — Prova comentada “Mundos Im(prováveis)”, com Tiago Marques, CEO do Saber do Vinho no Terraço das Merendas.

21 às 22 horas — Conversas de Pantagruel, com Tito Couto e Nuno Alves Caetano na Adega do Palácio Marquês de Pombal.

14 de maio

12h30 à meia-noite — Prova gastronómica.

15 às 22 horas — Prova de vinhos.

Atividades paralelas

12h30 às 13h30 — Prova comentada “A Identidade do Produtor”, com Ricardo Morais, head sommelier na Amorim Luxury Group, no Terraço das Merendas.

15 às 16 horas — Demonstração de cozinha “O Pescado à Mesa”, com a chef Anna Lins no Lagar de Azeite.

16h30 às 17h30 — Visita guiada à Adega do Palácio Marquês de Pombal.

18 às 19 horas — Demonstração de cozinha “Pudim de Oeiras e Vinho Villa Oeiras” com o chef Miguel Oliveira e o crítico de vinhos, Luís Antunes no Lagar de Azeite.

19 às 20 horas — Prova comentada “Arinto uma casta com plasticidade”, com Rodolfo Tristão, sommelier e docente da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, no Terraço das Merendas.

15 de maio

12h30 às 22 horas — Prova gastronómica.

15 às 21 horas — Prova de vinhos. 

Atividades paralelas

12h30 às 13h30 — Prova comentada “Quatro territórios. Três Regiões Demarcadas. Uma Paixão Comum”, Rota dos Vinhos de Bucelas, Carcavelos e Colares no Terraço das Merendas.

15 às 16 horas — Demonstração de cozinha “Cozinhar as Estações em Oeiras”, com o chef do Restaurante O Pastus, em Paço de Arcos, Hugo Dias de Castro, no Lagar de Azeite.

18 às 19 horas — Demonstração de cozinha “Fazer Massas em Casa”, com Tiziana Lepore, do Projeto Massazuleja, no Lagar de Azeite.

19 às 20 horas — Prova comentada “Vinhos Biológicos: nova tendência ou vinho de nicho”, com Mafalda Almeida, consultora de enoturismo no Terraço das Merendas e ainda a iniciativa “Mulheres com tomates”.

14h30 às 19h30 — Vino Verita — Viagem sensorial pelo vinho Carcavelos Villa Oeiras, por Patrícia Gabriel na Capela do Palácio Marquês de Pombal.

17 às 18 horas – Degustação “Vinho Carcavelos Villa Oeiras na Pastelaria”, com a chef pasteleira Sara Soares, na Adega do Palácio Marquês de Pombal.

17h30 às 18h30 — Conversa “Chefs e a Cidade” com Ana Moura, do restaurante Lamelas (Porto Covo); Angélica Cardoso, do restaurante In Diferente (Porto); Maria Solivellas, do restaurante Ca na Toneta (Mallorca); Marlene Vieira, do restaurante Marlene (Lisboa); Noélia, do restaurante Noélia e Jerónimo (Tavira) e Carla Rocha (vereadora do Turismo e Comunicação do Município de Oeiras), na Adega do Palácio Marquês de Pombal. 

Um evento a não perder.

MAIS HISTÓRIAS DE OEIRAS

AGENDA