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Estes workshops ensinam a pôr “as mãos na massa” (literalmente) já em outubro

A Tiramisusi vai ensinar alguns dos segredos de produção da sua massa caseira, com destaque para a massa de ovo colorida.

Com a chegada do tempo mais fresco, é natural procurar pratos mais reconfortantes, que aqueçam o corpo e a alma. As saladas, sandes e petiscos dão lugar aos pratos de massa, aos cozidos e às sopas. 

Cozinhar pratos de massa até pode parecer simples e sem grande ciência, mas isso é para quem nunca se aventurou a trocar a massa de compra em qualquer supermercado por massa feita à mão. Se nunca experimentou, esta é a oportunidade perfeita para aprender.

A Tiramisusi lançou dois workshops de “Pasta” para o mês de outubro e o primeiro acontece já no dia 4. Das 10 às 13 horas, a cozinha da loja oeirense vai abrir portas e receber os chefes para meter “as mão na massa” (literalmente).

No workshop de massa sêmola, ideal para trofei, malloreddus e busiaste, vai aprender tudo. A atividade tem um custo de 40€. “Aprenda a fazer e leve a sua criação para casa, para um jantar saboroso. Fará massa para dois, para poder partilhar com orgulho”, refere a Tiramisusi.

No workshop de massa de sêmola, ideal para preparar trofie, malloreddus e busiate, vai poder aprender técnicas práticas e levar para casa a sua criação. “Aprenda a fazer e leve a sua massa para um jantar especial. Cada participante fará massa para duas pessoas, perfeita para partilhar com orgulho”, refere a Tiramisusi. O workshop custa 40€.

A segunda iniciativa, marcada para o mesmo dia, acontece das 14 às 17h30 horas, e os participantes vão aprender a fazer massa de ovo colorida na cozinha de produção onde tudo acontece, situada no número 35 da Rua Cândido dos Reis, em Algés. O valor é de 45€ por pessoa, com material incluído.

As vagas são limitadas, por isso, se não quiser perder a oportunidade de aprender a fazer uma boa massa italiana de raiz, inscreva-se através deste formulário online

A história da Tiramisusi

Foi na pandemia que mãe e filha italianas se mudaram para Lisboa. Até então vivam em Espanha e em Inglaterra, até que decidiram juntar-se e, como não podia deixar de ser numa família italiana, a mesa encheu-se de comida típica. Não faltou a lasanha nem o tiramisù, especialidade de Antonella, que não imaginava que a receita caseira lhe daria um novo rumo profissional. Foi ganhando fama entre conhecidos e amigos e começaram a surgir encomendas.

O doce tornou-se um sucesso tão grande que a família decidiu arriscar e criar uma marca, em julho de 2021. O nome, Tiramisusi, surgiu de uma brincadeira antiga. “Quando morava fora e fazia o tiramisù da minha mãe, o meu namorado brincava com o meu nome e chamava-lhe ‘tiramisusi’. Por isso, achámos que tinha todo o sentido ser esse o nome da marca”, contou Susanna à NiO.

Carregue na galeria para ver algumas imagens dos produtos da marca. 

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