Assado, frito, grelhado, inteiro ou aos pedaços. A versatilidade na forma como pode comer frango é praticamente ilimitada, basta ser criativo na hora de descobrir e experimentar novas receitas. Seja num churrasco tipicamente português, ou na versão de nuggets norte-americanos, é uma carne apreciada por muitos e até mesmo a única que alguns consomem.
Com diferentes conceitos gastronómicos a chegar ao concelho de Oeiras, nos últimos tempos, não admira que tenha aberto um restaurante inteiramente dedicado a servir frango, de várias maneiras. Foi no início do ano, a 16 de janeiro, que o Frango à Vista chegou a Caxias. No entanto, poucos meses depois, em maio, o espaço decidiu mudar de nome. É agora: Pop Chicken, “um espaço totalmente dedicado à versatilidade e delícias do frango”.
Os responsáveis são os mesmos. O chef Francisco Martins e João Paulo, advogado, concordavam que Caxias precisava de uma nova dinâmica a nível gastronómico. Amigos de longa data, decidiram abrir juntos o negócio. “Na verdade, a minha especialidade é a cozinha japonesa. Sempre trabalhei sobretudo em conceitos de autor, em hotéis. Resolvi avançar com esta ideia, porque implicava construir uma carta de raiz”, contou Francisco na época da abertura.
“Pegámos no frango e damos-lhe um twist, com a marinada — que é o nosso segredo — para potenciar ainda mais o sabor e para nos destacarmos do churrasco tradicional”, explicou. Os ingredientes do tempero “guardado a sete chaves” fazem a diferença, mas a preparação também acrescenta o seu quê à receita.
“Aqui temos uma máquina elétrica que faz a carne regenerar, tem o mesmo efeito que o fogo. Integra umas resistências elétricas que alcançam temperaturas elevadas e ainda tem um tabuleiro com água, que fica no fundo. Isto permite que o frango esteja constantemente a ser regado com vapor, ficando muito suculento. Conseguimos eliminar o mal produzido pelo carvão, mantendo a qualidade da carne”, revelou o chef, com 13 anos de experiência na indústria da restauração.
A proposta do Pop Chicken passa pela preparação de receitas com foco neste ingrediente e esta temática é levada muito a sério. A marcar o início da refeição estão os supremos de frango (4 unidades por 6€), asinhas crocantes (4 unidades por 5,50€), nuggets de frango (5 unidades por 4€), que podem ser acompanhados de molhos como maionese de alho e ervas, maionese wasabi e molho sweet chilli (1,20€ cada).
Como prato principal, pode provar o frango de churrasco, a estrela pop da casa, que é trabalhado desde que chega ao restaurante. É preparado com uma salmoura e marinado com um molho secreto, “que o torna crocante por fora mas sumarento por dentro”, refere o espaço. O clássico (12,50€) pode ser acompanhado com um molho à escolha (da casa, limão e ervas ou picante). Há ainda a versão sem osso que é uma coxa desossada (8€).
Para deixar a refeição completa, pode escolher entre acompanhamentos variados, como batata crinkle (3€), batata-doce frita (3,60€), arroz branco (3€), esparregado (2,50€), salada verde (4€), salada de tomate (3,50€) e sopa do dia (2€).

Numa casa onde o frango é rei, as possibilidades são muitas e até mesmo as receitas mais tradicionais ganham uma nova adaptação. É o caso do frango à Brás (9,50€) e dos hambúrgueres, que aqui são de frango panado e servidos em duas versões: a crocante (8,50€), com alface, pickles e maionese de alho e ervas em pão brioche, ou a cheese (9,50€), com queijo cheddar, pickles, alface, maionese de alho e ervas em pão brioche. Ambas acompanham com batata crinkle.
Para quem gosta de opções bem temperadas, pode também pedir o caril de frango (11€), feito com leite de coco, pimentos, cebola, gengibre e uma mistura de especiarias que lhe dão um sabor especial e não muito picante. Já o wrap de frango (7,5€) é uma combinação de pico de gallo, queijo parmesão, molho César, frango desfiado, misto de folhas e cenoura ralada.
Para beber, tem opções como sumos naturais, cervejas e vinhos. A carta de cocktails e sangrias foi pensada para os momentos de happy hour e fim de tarde, a acompanhar os petiscos, com destaque para o mojito (8€), a mimosa de frutos vermelhos (7€), o Moscow Mule (10€) e o Porto tónico (6€).
Com opção de consumo no local, delivery e take-away, a grande aposta da casa é oferecer “muito mais do que frango”. Se não puder ir até lá, o Pop Chicken tem menus especiais de delivery e take-away, como o “frango de dois bicos”, para duas pessoas, com um frango e dois acompanhamentos por 15,50€. Já a versão “Nem Pinto Nem Galo” (22,50€) combina um frango, dois acompanhamentos, quatro asinhas e quatro supremos, ou “Tudo às Asas e Fé no Frango” (18€), com seis asinhas, seis supremos, oito nuggets e dois acompanhamentos.