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Este restaurante começou com uma história de amor na República Dominicana

Fica em Linda-a-Velha e tem pratos dominicanos. É um local para recordar os sabores das férias.
Uma das sugestões do chef.

Quando se entra no Recuerda Amor, percebe-se logo pela bandeira exposta, pelas cores e pelos destaques de paisagens paradisíacas, que este é um restaurante com pratos tradicionais da República Dominicana. Mas este cantinho, em Linda-a-Velha, começou com uma grande história de amor, que fez com que os sabores atravessassem o oceano até Oeiras.

Dionicio Santiago, 47 anos, sempre foi chef. E foi enquanto trabalhava na restauração no seu país de origem que conheceu Maria Café. “Conhecemo-nos em 2008 e percebi que o quanto ela gostava da República Dominicana. Ela ia lá muitas vezes de férias e em 2010 vim com ela para Portugal”, recorda o responsável dos sabores do restaurante.

Casaram. Em 2012 arriscaram num negócio próprio e nasceu o Recuerda Amor, com uma ementa repleta de sabores fortes e tradicionais da gastronomia dominicana. “A comida tem influências espanholas e africanas, porque a República Dominicana esteve sob domínio de Espanha muito tempo. Por isso, encontra o frango frito, mas também mandioca, feijão vermelho, arroz e, claro, a banana pão”, explica Dionicio.

Para começar a refeição experimente a sopa de chavón (creme de marisco 3,50€). Ou então comece com os sabores mais fortes da banana pão frita (3€), as asas de frango fritas com molho de manga picante (5€) ou os bolinhos de puré de mandioca recheados com camarão e molho de coentros e vinho do Porto (6€).

Na ementa encontra vários pratos de carne, peixe e vegetarianos para escolher como prato principal. Mas os sabores dominicanos a estrela do menu.

Experimente o locrio de carnes (11,50€), que é uma espécie de arroz à valenciana mas só com carne e é também um dos favoritos de Dionicio Santiago. “Os sabores são mais fortes. É um arroz com açafrão, legumes, frango, porco e bacon”, revela.

A fatia do bolo de chocolate.

Se levar a família toda, há um prato especial para quatro pessoas. O sancocho leva frango, porco, vaca, legumes, mandioca e milho. Só se faz por encomenda e custa 40€.

Nas sobremesas pode experimentar a costa de la playa (2,50€), que é uma tapioca doce sobre uma base crocante tapada com canela, ou uma fatia de bolo de manga, chocolate ou coco (3,50€), o que estiver pronto no dia.

Se quiser provar as frutas, aqui encontra uma espetada de abacaxi com molho de chocolate (3€) ou o recuerdo tropical (3,50€), que leva cubos de manga, papaia, abacaxi flambeados.

Quem manda nisto tudo

Nome: Dionicio Santiago
Idade: 47 anos
Comida favorita: Locrio de carnes
Guilty pleasure: Pastel de Nata
Convença-nos a visitar este espaço: “Não servimos só refeições, queremos que sejam felizes”.

tags: linda-a-velha, oeiras, República Dominicana, restaurante

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