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Este frango assado na air fryer vai acabar com as visitas à churrasqueira

É fácil de fazer e mantém a suculência da versão tradicional. A solução perfeita para os próximos almoços de família.
Experimente.

O frango assado é um prato muito comum nas casas portuguesas, e quase todas as semanas, há visitas a uma churrasqueira para um almoço ou jantar de família. Sendo uma carne branca e uma das mais aconselhadas por nutricionistas, o frango pode ser preparado de várias maneiras.

Seja em churrasco, panado ou guisado, o resultado é sempre saboroso e suculento, embora nem todas as opções sejam as mais saudáveis. A versão assada, por exemplo, pode parecer adequada para quem está de dieta, mas isso depende dos molhos utilizados e da adição de gorduras durante a preparação.

Se o seu foco neste início de ano é voltar a uma rotina de alimentação saudável e exercício, é importante evitar refeições que ponham em causa este objetivo. Ou seja, aquele frango da churrasqueira mais próxima, encharcado em molho de manteiga e limão, não é propriamente uma opção.

A solução está no livro “Bored of Lunch: Refeições Saudáveis com Air Fryer”, de Nathan Anthony, com uma série de opções simples de fazer e uma delas é um frango assado no eletrodoméstico que já se tornou imprescindível na cozinha de muitos portugueses.

Para esta receita, precisa apenas de alguns temperos para garantir um sabor apurado. A quantidade é suficiente para até quatro pessoas e o prato fica pronto em cerca de uma hora. Mesmo que cozinhar não seja o seu forte, não se preocupe, pois não é necessário ter muita experiência para surpreender amigos e familiares com esta versão, tão suculenta e crocante como a original.

Do que precisa

— 1 colher de sopa de azeite
— 1 colher de chá de paprika
— e colher de chá de orégãos secos
— 1 colher de chá de manjericão seco
— 1 frango inteiro médio
— sal q.b.
— pimenta q.b.

Como se faz

Numa tigela, misture o azeite, a paprika, os orégãos, o manjericão, o sal e a pimenta. Pincele todo o frango com essa mistura. Coloque o frango na air fryer com o peito virado para baixo, a 190 graus, durante 50 minutos. Para evitar que a pele fique agarrada, pulverize ou unte a base da gaveta.

Após esse tempo, vire o frango e, se possível, regue-o com o azeite que se acumulou no fundo da gaveta. Asse por mais 15 minutos a 190 graus. Estes tempos são indicativos para uma ave de tamanho médio; se for uma maior, poderá ser necessário ajustar o tempo. Para verificar se o frango está cozido, perfure a coxa com uma faca afiada; se o suco sair claro, está pronto.

Carregue na galeria e conheça algumas receitas que pode servir no próximo jantar de amigos sem arruinar a dieta. 

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